Овсяная каша с клубникой

  1. Zkuspex

    Zkuspex Гала Н

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт овсяной каши с клубникой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Овсяная каша с клубникой

    Простой рецепт овсяной каши с клубникой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 94 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Овсяная крупа 4 ст. ложк
    • Молоко обезжиренное 8 ст. ложк
    • Мед натуральный 1 ч. ложк
    • Клубника 100 г.

    Пошагово

    1. Овсяная каша с клубникой - отличный вариант здорового и сытного завтрака. Всем известно насколько богата овсянка витаминами и как она полезна для нашего организма. Овсяную кашу готовят по разным рецептам, на молоке, воде, запаривают, в печи и даже запекают. А еще из готовой овсяной каши пекут блины (обязательно поделюсь рецептом). Овсяную кашу готовлю часто, а летом так особенно, но не просто варю кашу на молоке, а стараюсь ее немного разнообразить. Сегодня предлагаю поделиться своим рецептом овсяной каши с клубникой. Летом сезон фруктов и ягод и любую кашу можно украсить ими. И обычный простой завтрак превратить в праздничный. Для овсяной каши я выбираю хлопья овсянки среднего размера, цельные, которые быстро готовятся. Итак, четыре столовые ложки овсянки (это количество ингредиентов рассчитано на одну порцию) отправляем в сотейник.
    2. Заливаем 8 столовыми ложками молока. Молоко я выбираю средней жирности. По желанию молоко можно разбавить водой, разбавлять один к одному. Если любите жидкую кашу, то молока можно добавить немного больше.
    3. Отправляем сотейник на плиту на средний огонь и дожидаемся пока молоко закипит. Мы не будем варить кашу, мы скорее будем запаривать овсянку. Как только закипит молоко, снимаем сотейник с плиты и закрываем крышкой и оставляем овсяную кашу под крышкой на 5 минут. Можно сделать немного проще. В чашу всыпать овсяные хлопья и залить горячим молоком.
    4. К этому времени хлопья разбухнут. Кашу переложить в тарелку. Добавить одну чайную ложку меда. На мой взгляд мед полезнее чем сахар. Если любите кашу послаще, то можно меда добавить чуть больше.
    5. Клубнику помыть, очистить от зеленых хвостиков и разрезать на половинки. Так как ягоды клубники у меня были небольшого размера я разделила их на две части. Клубнику можно заменить земляникой, черникой, малиной и даже крыжовником. Можно добавить дольки ананаса и дольки киви.
    6. Овсяная каша готова.
    7. Перед подачей выложить клубнику. Есть кашу лучше всего горячей. Приятного аппетита!
     



  2. Хомич Л

    Хомич Л Хомич Людочка

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. ГаляЛ

    ГаляЛ Ляхович Галя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Именно овсяную кашу с клубникой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. hjkkhw

    hjkkhw Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. Ooyieoooi

    Ooyieoooi Полли

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. Qndwafze

    Qndwafze Рудина Тата

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    Хороший рецептик! :)
     
  7. Czeaotlc

    Czeaotlc Щиголева Галя

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик овсяной каши с клубникой
     
  8. Guzckczoo

    Guzckczoo Коковина Таня

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 окт 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Национальная кухня: