Аджика со сливами

  1. Kaedeai

    Kaedeai Мила

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт аджики со сливами с фото.
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 275 килокалорий

    Аджика со сливами

    В этом году набрала много сливы на даче. Закатала и компот, и варенье. Решила еще сделать оригинальную закуску. Читайте, как приготовить аджику со сливами. Это очень вкусная и своеобразная закуска!

    Аджика — прекрасная закуска, пришедшая к нам с Кавказа. Она характерна своими пряностями, специями и особенной остротой. Горцы особенно любят все остренькое! Да и мы с вами, что уж там скрывать, тоже любим, чтоб забористо было, до души пробирало! Конечно, если острое вам нельзя (либо вы его не любите), просто не кладите чили перец. Положите, например, черный или душистый горошком.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сливы — 4 Килограмма
    • Перец чили — 100 Грамм
    • Чеснок — 300 Грамм
    • Томатная паста/помидоры — По вкусу
    • Сахар — 2/2, Стакана
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Зелень — По вкусу

    Пошагово

    1. Ну что ж, у меня получилось примерно 4 кг. слив. Теперь их нужно помыть, затем достаньте из них косточки. Лучше всего это делать вручную, если сливы мягкие. Если жесткие, то без ножа не обойтись.
    2. Теперь подготовим остальные овощи. Помоем чили перчик, освободим его от стручков, а также от внутренних семян. Затем почистим чеснок. По желанию его можно заменить луком или хреном. Еще нам понадобится томатная паста. Подойдут, конечно же, и свежие помидоры. Можно делать сливы с томатами в любых пропорциях. Они подчеркивают друг друга.
    3. Нам необходима мясорубка или блендер для дальнейших действий. Закладываем очищенную сливу в мясорубку вместе с кусочками перца, чесноком и (по желанию) помидорами. Я взяла томатную пасту. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле, доводим до кипения. Затем кладем соль и сахар. Варим на медленном огне полтора часа.
    4. Для тех, кто хочет не просто поставить аджику в холодильник, но еще и сохранить ее до следующего года, рекомендую все же закатать ее в банки. Их обязательно нужно стерилизовать. Если вы просто готовите на зиму, можно добавить в аджику растительного масла и поставить заготовочку в прохладное место.
    5. Прежде чем закатывать аджику, дайте ей остыть. Банки стерилизуем, как обычно: на паровой бане вверх дном. Аджику можно есть сразу после остывания. Приятного аппетита!
     



  2. Uoiexsue

    Uoiexsue Катерина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. Настенок_Б

    Настенок_Б Бурнашева Настенок

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. koryukova97

    koryukova97 Корюкова Людочка

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  5. Чудновец С

    Чудновец С Чудновец Софья

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. Aewpaju

    Aewpaju Митюрина Лиса

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    @Kaedeai, очень интересный вариант аджики со сливами.:)
     
  7. zvegintseva85

    zvegintseva85 Звегинцева Лада

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    1 янв 2017
    @Kaedeai, аппетитно - чудо!
     
  8. Yeeeyehza

    Yeeeyehza Маня М

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 дек 2016
    Спасибочки :)
     
  9. Enaiefe

    Enaiefe Алена

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  10. rozhkova84

    rozhkova84 Надежда

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 янв 2017
    Надо попробовать
     
  11. andrusenko80

    andrusenko80 Андрусенко Даша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 апр 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить аджику со сливами! спасибо!
     
  12. Oltowiou

    Oltowiou Калаганская Томара

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июл 2018
    рецепт весьма кстати!
     
  13. kisdoiee

    kisdoiee Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Какой замечательный рецепт аджики со сливами - яркий, красочный и аппетитный!
     
  14. Iaetdear

    Iaetdear Инга

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 апр 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали аджику со сливами. Спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: