Пошаговый рецепт хачапури по-грузински с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка, ХачапуриСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 90 килокалорийПовод: На обедСамые настоящие грузинские хачапури - с сыром и яйцом, с румяной корочкой и специями - лучшая выпечка для всей семьи! Классический рецепт хачапури по-грузински вашему вниманию. Один из самых оригинальных рецептов хачапури. А ведь в Грузии таких рецептов вообще не счесть! Такие хачапури еще называют аджарскими - по региону Грузии, где их так собственно и готовят. Для приготовления хачапури по-грузински желательно использовать закваску мацони (ну или можно просто воды взять). Смотрите ниже рецепт приготовления.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииСыворотка — 1 СтаканОливковое масло — 3 Ст. ложкиСахар — 1 Чайная ложкаДрожжи сухие — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложкаМука — 2-2,5 СтаканаСыр — 300 ГраммЯйца — 4 ШтукиСпеции — По вкусуПошаговоРазведите в стакане закваски или воды дрожжи, добавьте масло и соль. Оставьте настояться на 15 минут.Добавляем дрожжевую смесь в муку. Замешиваем тесто.После того, как тесто подойдет (1-1,5 часа), делаем лодочки, тесто не раскатываем при этом. Сыр распределяем по лодочкам, добавляем приправы.В разогретую до 180 С духовку отправляем наши хачапури на 15-20 минут. Потом достаем, вбиваем по яйцу в каждую лодочку, еще раз отправляем в духовку на 3-4 минуты. Готово! Подаем готовые хачапури по грузински, украсив зеленью.
Именно хачапури по-грузински часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.