Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)

  1. Виктория_А

    Виктория_А Аксененко Виктория

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашних круассанов (по рецепту французской кондитерской) с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 588 килокалорий

    Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)

    Простой рецепт домашних круассанов (по рецепту французской кондитерской) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 588 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пшеничная мука 450 г
    • Сахар 60 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сухие дрожжи 8 г
    • Сливочное масло 180 г
    • Подсолнечное масло 20 г
    • Каменная соль 5 г

    Пошагово

    1. Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 минут, затем перемешать.
    2. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой. Добавить 1 яйцо, сахар, 0,5 чайные ложки соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10–15 минут).
    3. Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части. Намазать 1/1, масла на 2/2, поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2–3 см (масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков).
    4. Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста.
    5. Тесто развернуть на 90 градусов вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 х20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 минут. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол.
    6. Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза. Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора.
    7. Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 х30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см.
    8. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см.
    9. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 минут для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).
    10. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать круассаны 15–20 минут.
     



  2. kfheoqioa

    kfheoqioa Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  3. prudnikova92

    prudnikova92 Прудникова София

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик домашних круассанов (по рецепту французской кондитерской)
     
  4. Шалыгина Р

    Шалыгина Р Рита

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 мар 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. Vounuqox

    Vounuqox Светлана

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 июн 2017
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик домашних круассанов (по рецепту французской кондитерской)
     
  6. В_Измайлова

    В_Измайлова Измайлова Василина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала домашних круассанов (по рецепту французской кондитерской)!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  7. sh_olesya

    sh_olesya Шубин Олеся

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  8. Gfqpuuei

    Gfqpuuei Шарофеева Люся

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик домашних круассанов (по рецепту французской кондитерской)
     
Национальная кухня: