Пошаговый рецепт маринованных цукини с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 283 килокалорийЦукини маринуются кружочками. Получается остренькая и хрустящая закуска под горячее. Зимой эта заготовка - то, что надо! Цукини растут повсеместно, стоят недорого, приготовить их просто. Пробуем!Количество порций: 3-5Ингредиенты на 3 порцииЦукини — 6-8 ШтукВода — 1 ЛитрРастительное масло — 2 Ст. ложкиЧеснок зубчиками — 6 ШтукСоль — 2 Ст. ложкиПерец душистый горошком — 1 Чайная ложкаЛавровый лист — 2 ШтукиСахар — 3 Ст. ложкиУкроп (пучок) — 1 ШтукаУксус 9-проц. — 2 Ст. ложкиПошаговоИнгредиенты рассчитаны на две литровые банки. Количество цукини я указал, что говорится, с потолка, все зависит от их размера. При желании можете добавить острый перец и несколько бутонов гвоздики для пряности. В принципе, здесь много места для импровизации. Маринованные цукини можно использовать и для салатов, и как гарнир.Как приготовить маринованные цукини?Промойте укроп и мелко порубите.Очистите чеснок.Промойте цукини и обсушите. Нарежьте кольцами и уложите в банку.В каждую банку выложите по три зубчика чеснока, по половине указанного количества перца, лаврушки, чеснока, по ложке растительного масла и порубленного укропа. Сверху выложите цукини.Сварите маринад из воды, соли и сахара. Просто перемешайте и доведите до кипения.Полученным рассолом залейте цукини, закройте стерильными крышками и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.Маринованные цукини готовы!Приятного аппетита!