Пошаговый рецепт грибочков маринованных Рождественских с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 274 килокалорийПовод: На праздничный столРецепт приготовления Рождественских маринованных грибочков. По Украинским традициям грибы в канун Рождества должны обязательно присутствовать на праздничном столе. На святой вечер обязательно готовится двенадцать постных блюд ,среди которых должны находиться и грибы. Данный рецепт приготовить очень легко, и много времени он не занимает.Количество порций: 8Ингредиенты на 8 порцийУксус — 120 Граммшампиньоны — 2 КилограммаСоль — 1 Чайная ложкаВода для маринада — 2 ЛитраСпеции — - По вкусуПошаговоВ первую очередь нужно взять два килограмма грибочков (шампиньонов), желательно грибы выбирать мелкие, и в холодной воде хорошо их промываем.Теперь заливаем в грибы холодную воду и ставим на огонь. После того как вода закипит, провариваем их еще минут пять, и снимаем образовавшуюся пенку.После этого воду с кастрюли сливаем. Грибочки оставляем внутри кастрюли.В то время когда отваривались грибочки, мы приготавливали маринад. Для этого берем небольшую кастрюлю и заливаем в нее один литр воды, добавляем сахар, вливаем уксус, немного подсаливаем и добавляем специй. Все это кипятим.Грибы заливаем кипящим маринадом. Некоторое время даем грибам остыть. После того как маринад остыл, ставим наши грибочки в холодильник. Часов через пять Рождественская закуска будет полностью готова к употреблению.После того как пройдет определенное время и грибочки достали из холодильника, берем крупную луковицу и большими кусочками –кольцами нарезаем в грибочки. Добавляем немного растительного масла. Грибы к праздничному столу готовы.
как вкусно! Я полюбила грибочки маринованные рождественские с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.