Грибочки маринованные Рождественские

  1. l_lida

    l_lida Лида

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт грибочков маринованных Рождественских с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Грибочки маринованные Рождественские

    Рецепт приготовления Рождественских маринованных грибочков. По Украинским традициям грибы в канун Рождества должны обязательно присутствовать на праздничном столе.

    На святой вечер обязательно готовится двенадцать постных блюд ,среди которых должны находиться и грибы. Данный рецепт приготовить очень легко, и много времени он не занимает.

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Уксус — 120 Грамм
    • шампиньоны — 2 Килограмма
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Вода для маринада — 2 Литра
    • Специи — - По вкусу

    Пошагово

    1. В первую очередь нужно взять два килограмма грибочков (шампиньонов), желательно грибы выбирать мелкие, и в холодной воде хорошо их промываем.
    2. Теперь заливаем в грибы холодную воду и ставим на огонь. После того как вода закипит, провариваем их еще минут пять, и снимаем образовавшуюся пенку.
    3. После этого воду с кастрюли сливаем. Грибочки оставляем внутри кастрюли.
    4. В то время когда отваривались грибочки, мы приготавливали маринад. Для этого берем небольшую кастрюлю и заливаем в нее один литр воды, добавляем сахар, вливаем уксус, немного подсаливаем и добавляем специй. Все это кипятим.
    5. Грибы заливаем кипящим маринадом. Некоторое время даем грибам остыть. После того как маринад остыл, ставим наши грибочки в холодильник. Часов через пять Рождественская закуска будет полностью готова к употреблению.
    6. После того как пройдет определенное время и грибочки достали из холодильника, берем крупную луковицу и большими кусочками –кольцами нарезаем в грибочки. Добавляем немного растительного масла. Грибы к праздничному столу готовы.
     



  2. Oburguein

    Oburguein Варкулевич

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 сен 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить грибочки маринованные рождественские - очень вкусно!!!
     
  3. jiuoa

    jiuoa Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. В_Кнопа

    В_Кнопа Кнопа Валентина

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 июл 2017
    как вкусно! Я полюбила грибочки маринованные рождественские с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. Н_Поволоцкая

    Н_Поволоцкая Поволоцкая

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению грибочков маринованных рождественских получилась
     
  6. Nptooeex

    Nptooeex Асия

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 апр 2017
    очень вкусный рецепт грибочков маринованных рождественских, буду рада воспользоваться рецептом.
     
Национальная кухня: