Рогалики с халвой и повидлом

  1. Jioqxbojy

    Jioqxbojy Царенко Инна

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рогаликов с халвой и повидлом с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Рогалики с халвой и повидлом

    Простой рецепт рогаликов с халвой и повидлом грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 122 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • масло сливочное 180 г
    • молоко коровье 150 мл
    • яйца куриные 2 шт.
    • дрожжи (сухие) 5 г
    • разрыхлитель 10 г
    • соль щепотка
    • коньяк 1 ст. л.
    • мука 450 г
    • повидло (яблочное) 200 г
    • халва 200 г

    Пошагово

    1. Яйца взбить с солью.
    2. Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.
    3. Добавить сухие дрожжи и коньяк.
    4. Мой секретик: чтобы тесто было мягким, воздушным, нужно добавить в тесто немного спиртного.
    5. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой части.
    6. Замесить не очень крутое тесто.
    7. Поместить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
    8. Тесто раскатать в круг.
    9. Поделить ножом на 8 сегментов.
    10. Для начинки подготовить яблочно - грушовое повидло и халву (у меня шоколадная).
    11. Халву размять вилкой, добавив или немного повидла, или 50 г сливочного масла, для того, чтобы масса стала однородной.
    12. На широкую часть каждого сегмента выложить начинку.
    13. Свернуть рулетом по направлению к узкому концу.
    14. Можно каждый рогалик обкатать в сахаре.
    15. На застеленный пекарской бумагой противень выложить рогалики.
    16. Дать подойти минут 15.
    17. Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.
    18. Готово!Приятного аппетита!
     



  2. b_tasya

    b_tasya Бочалова Тася

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. Галямова И

    Галямова И Инга Г

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Ampzeeeo

    Ampzeeeo Гулюгина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    очень вкусный рецепт рогаликов с халвой и повидлом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. Зоя_Л

    Зоя_Л Лущенкова Зоя

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 апр 2017
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рогалики с халвой и повидлом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  6. Obuekvew

    Obuekvew Обыдённова Алена

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  7. Immhqutoj

    Immhqutoj Петрина Люба

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Рогалики с халвой и повидлом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  8. Jzeomyq

    Jzeomyq Кочеткова Полина

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 сен 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  9. shipov97

    shipov97 Шипов Инна

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 фев 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить рогалики с халвой и повидлом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  10. Loifeaku

    Loifeaku Дария

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: