Пошаговый рецепт пряного кекса на темном пиве с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 ч 24 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 45 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужинЗнатока кексов не проведешь – правильный кекс всегда плотный и чуть влажный. И уж если пряный, то аромат его будет слышен далеко за пределами кухни, а то и за входной дверью. Именно такими получится у вас кекс по нашему рецепту.Ингредиенты на 8 порций300 мл темного пива300 г сливочного масла200 г темного коричневого сахара мусковадо5 средних яиц300 г муки300 г мелкого изюма150 г очищенных грецких орехов3 ст. л. меда2 ч. л. свежемолотого душистого перца1 ч. л. молотой корицы0,5 ч. л. содыщепотка солиПошаговоЗаранее размягчите масло. Взбейте яйца в пену. Отдельно взбейте масло с сахаром и медом до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно влейте яйца.Орехи измельчите в комбайне или кофемолке в пульсовомрежиме в муку. Смешайте ореховую муку с обычной, просеянной с содой и солью, душистым перцем и корицейCмешайте яично - масляную массу с орехово - мучной, подливая 100 мл пива. Добавьте в тесто изюм.Начинайте понемногу вливать в тесто оставшееся пиво, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.Застелите форму бумагой для выпечки, влейте тесто. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 1 ч. Уменьшите температуру духовки до 130 °С, накройте кекс промасленной фольгой и выпекайте еще 1 ч. Готовый кекс остудите в форме, 30 мин. Заверните в пергамент, дайте вылежаться 24 ч и подавайте.
какой интересный рецепт пряного кекса на темном пиве и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!