Пряный кекс на темном пиве

  1. Uqzbyngo

    Uqzbyngo Инга

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016

    Пошаговый рецепт пряного кекса на темном пиве с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч 24 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин

    Пряный кекс на темном пиве

    Знатока кексов не проведешь – правильный кекс всегда плотный и чуть влажный. И уж если пряный, то аромат его будет слышен далеко за пределами кухни, а то и за входной дверью. Именно такими получится у вас кекс по нашему рецепту.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 300 мл темного пива
    • 300 г сливочного масла
    • 200 г темного коричневого сахара мусковадо
    • 5 средних яиц
    • 300 г муки
    • 300 г мелкого изюма
    • 150 г очищенных грецких орехов
    • 3 ст. л. меда
    • 2 ч. л. свежемолотого душистого перца
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 0,5 ч. л. соды
    • щепотка соли

    Пошагово

    1. Заранее размягчите масло. Взбейте яйца в пену. Отдельно взбейте масло с сахаром и медом до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно влейте яйца.
    2. Орехи измельчите в комбайне или кофемолке в пульсовом
    3. режиме в муку. Смешайте ореховую муку с обычной, просеянной с содой и солью, душистым перцем и корицей
    4. Cмешайте яично - масляную массу с орехово - мучной, подливая 100 мл пива. Добавьте в тесто изюм.
    5. Начинайте понемногу вливать в тесто оставшееся пиво, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
    6. Застелите форму бумагой для выпечки, влейте тесто. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 1 ч. Уменьшите температуру духовки до 130 °С, накройте кекс промасленной фольгой и выпекайте еще 1 ч. Готовый кекс остудите в форме, 30 мин. Заверните в пергамент, дайте вылежаться 24 ч и подавайте.
     



  2. Gizlqdiwt

    Gizlqdiwt Лена

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    какой интересный рецепт пряного кекса на темном пиве:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. Ekueihhe

    Ekueihhe Городилова Лилия

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать пряный кекс на темном пиве
     
  4. Butoayad

    Butoayad Пладо Женя

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    Uqzbyngo, спасибо!
     
  5. laqei

    laqei Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. bryantseva76

    bryantseva76 Брянцева Соня

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июл 2017
    рецептик супер!!:)
     
  7. Akapuoo

    Akapuoo Спиричева Неля

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 ноя 2017
    Uqzbyngo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  8. Varzovgu

    Varzovgu Ася

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 дек 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить пряный кекс на темном пиве! спасибо!
     
  9. Черватюк Ю

    Черватюк Ю Черватюк Юлия

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  10. Ieeoeyw

    Ieeoeyw Валентина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: