Домашние эклеры

  1. Ogoekdihe

    Ogoekdihe Давыдовская Таня

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашних эклеров с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Эклеры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Домашние эклеры

    Эклеры любят абсолютно все, от малого до великого! Добавьте в тесто немножечко какао и у вас получится шоколадное заварное тесто. А если добавить какао в крем - получатся домашние шоколадные эклеры!

    Так как же приготовить вкусные домашние эклеры в домашних условиях? Все очень просто, подбираем необходимые ингредиенты: мука пшеничная, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, соль и ванильный сахар. Хотите чтобы ваши эклеры получились необычными? Добавьте какао, в тесто и в крем, - получатся шоколадные эклеры. Внимание! Крем в эклеры, добавляем только специальным кулинарным шприцом! Удачного приготовления!

    Количество порций: 15

    Ингредиенты на 15 порций

    • Мука пшеничная — 200 Грамм
    • Яйца — 8 Штук (4 - в тесто, 4 - в крем)
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Сахар — 1 Стакан
    • Сахар ванильный — 10 Грамм
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Какао — 2 Ст. ложки (по желанию)

    Пошагово

    1. В кастрюле смешайте 250 мл воды и 100 г сливочного масла, добавьте щепотку соли. На среднем огне доведите до кипения.
    2. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 150 г муки, деревянной ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на огонь на пару минут, не переставая мешать.
    3. Снимаем с огня, даем чуть остыть. Добавляем по очереди яйца, замешивая густое тесто.
    4. Смочите столовую ложку в воде, мокрой ложкой выкладываем тесто на противень. Эклеры не должны соприкасаться.
    5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 35-40 минут. Духовку в процессе не открывайте.
    6. Пока тесто выпекается, приготовим крем. В глубокой миске смешайте 4 желтка, стакан сахара, ванильный сахар, 50 г муки. Взбиваем все венчиком, затем добавляем 100 мл молока и снова взбиваем.
    7. Остальные 400 мл молоко доведите до кипения. Затем, тонкой струйкой влейте яичную смесь, постоянно помешивая лопаткой. Варим крем до загустения, около 10 минут. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
    8. В остывший крем добавьте 100 г мягкого масла. Все взбейте миксером до однородной массы.
    9. С помощью кулинарного шприца наполните эклеры кремом, сверху присыпьте пудрой. Приятного аппетита!
     



  2. Pdicfhw

    Pdicfhw Лактина Мая

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. Oeoxuge

    Oeoxuge Анастасия Т

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 окт 2017
    И как у тебя все получается???
     
  4. ДинаН

    ДинаН Дина

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 дек 2016
    За рецепт спасибо
     
  5. oooae

    oooae Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашних эклерах зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: