Пошаговый рецепт домашних эклеров с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЭклерыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 278 килокалорийПовод: Для детейЭклеры любят абсолютно все, от малого до великого! Добавьте в тесто немножечко какао и у вас получится шоколадное заварное тесто. А если добавить какао в крем - получатся домашние шоколадные эклеры! Так как же приготовить вкусные домашние эклеры в домашних условиях? Все очень просто, подбираем необходимые ингредиенты: мука пшеничная, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, соль и ванильный сахар. Хотите чтобы ваши эклеры получились необычными? Добавьте какао, в тесто и в крем, - получатся шоколадные эклеры. Внимание! Крем в эклеры, добавляем только специальным кулинарным шприцом! Удачного приготовления!Количество порций: 15Ингредиенты на 15 порцийМука пшеничная — 200 ГраммЯйца — 8 Штук (4 - в тесто, 4 - в крем)Молоко — 500 МиллилитровСахар — 1 СтаканСахар ванильный — 10 ГраммМасло сливочное — 200 ГраммСоль — 1 ЩепоткаКакао — 2 Ст. ложки (по желанию)ПошаговоВ кастрюле смешайте 250 мл воды и 100 г сливочного масла, добавьте щепотку соли. На среднем огне доведите до кипения.Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 150 г муки, деревянной ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на огонь на пару минут, не переставая мешать.Снимаем с огня, даем чуть остыть. Добавляем по очереди яйца, замешивая густое тесто.Смочите столовую ложку в воде, мокрой ложкой выкладываем тесто на противень. Эклеры не должны соприкасаться.Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 35-40 минут. Духовку в процессе не открывайте.Пока тесто выпекается, приготовим крем. В глубокой миске смешайте 4 желтка, стакан сахара, ванильный сахар, 50 г муки. Взбиваем все венчиком, затем добавляем 100 мл молока и снова взбиваем.Остальные 400 мл молоко доведите до кипения. Затем, тонкой струйкой влейте яичную смесь, постоянно помешивая лопаткой. Варим крем до загустения, около 10 минут. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.В остывший крем добавьте 100 г мягкого масла. Все взбейте миксером до однородной массы.С помощью кулинарного шприца наполните эклеры кремом, сверху присыпьте пудрой. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашних эклерах зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!