Пошаговый рецепт артишоков в пряном винегрете с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 204 килокалорийПростой рецепт артишоков в пряном винегрете домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 43. Содержит всего 204 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЛимонный сок 2 столовые ложкиАртишоки 4 штукиЧеснок 2 зубчикаОрегано 1 чайная ложкаМолотый кориандр ½ чайной ложкиМолотый тмин ½ чайной ложкиМолотый перец чили щепоткаХересный уксус 3 столовые ложкиОливковое масло 3 столовые ложкиПошаговоНалейте лимонный сок в большую миску с холодной водой. Очистите артишоки, отрезав стебель на расстоянии 5 см от самого артишока и удалив старые листья. Срежьте четвертую часть верхних листьев с каждого артишока. Разрежьте каждый пополам, затем еще раз пополам. Чайной ложкой извлеките сердцевину, затем положите их в миску с приготовленной вода, чтобы сохранить цвет во время готовки.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте артишоки и чайную ложку соли. Варите 20 минут до мягкости. Время готовки будет варьироваться в зависимости от размера артишоков.Смешайте мелко нарезанный чеснок, орегано, тмин, кориандр и чили. Посолите и добавьте уксус. Хорошо перемешайте и, продолжая взбивать, медленно добавьте масло. Это можно сделать в блендере.Выложите артишоку в ряд на тарелку. Сверху выложите винегрет и оставьте охлаждаться.
Артишоки в пряном винегрете по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию