Пошаговый рецепт кальмаров тушеных в сметане с луком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из морепродуктовСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 123 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На скорую рукуПриготовить вкусное блюдо из кальмара очень просто.Есть два способа приготовить этот морепродукт ,чтобы он получился мягким, быстрый и наоборот достаточно долгий, более 45 минут. Я предлагаю быстрый способ.Ингредиенты на 3 порцииКальмар (тушка) — 0,7 кгЛук репчатый — 2 штСметана — 5 ст. л.Мука пшеничная — 0,5 ст. л.Соль — по вкусуПерец черный (молотый по вкусу )Лавровый лист (по вкусу и желанию)Масло растительное — 2-3 ст. л.ПошаговоПредварительно размороженные тушки кальмаров очистить от внутренностей, пленки, хрящевой пластинки. Порезать кольцам или соломкой. Порезанный лук спассеровать на растительном масле до мягкости.Добавить кальмары, постоянно перемешивая готовить до изменения цвета, 1-1,5 минуты.Посыпать мукой, перемешать.Добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать.Добавить сметану, протушить 3 минуты.На гарнир подать картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.