Засолка огурцов холодным способом

  1. МашаЩ

    МашаЩ Щегельская Маша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт засолки огурцов холодным способом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Засолка огурцов холодным способом

    Различают два основных способа засолки огурцов: горячий и холодный. При использовании холодного метода не нужно ничего кипятить, варить и стерилизовать. Очень удобно!

    Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на приготовление одной 3-х литровой банки соленых огурцов. Вода для рассола должна быть кристально чистой, а готовые огурчики нужно хранить только в прохладном месте. Вам наверняка понравится засолка огурцов холодным способом, ведь так получается гораздо проще и быстрее!

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Огурцы — 1,5 Килограмма
    • Вода — 1,5 Литра (из колодца, либо просто очищенная)
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Листья смородины — 7 Штук
    • Листья вишни — 7 Штук
    • Укроп с соцветиями — 2-3 Штук (веточки)
    • Листья хрена — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Огурцы нужно тщательно промыть, а затем положить в тазик. Залейте их чистой, холодной водой и оставьте на 4-5 часов.
    2. Слейте воду и обрежьте хвостики огурцов с двух сторон.
    3. Листья смородины, вишни и хрена промойте. Чеснок очистите.
    4. Банки тщательно промываем с мылом. На дно кладем парочку листьев, чеснок и укроп.
    5. Чередуя огурцы, листья и укроп, укладываем все в банку, наполняя ее до верху.
    6. Сверху кладем оставшиеся листья.
    7. Воду соединяем с солью, перемешиваем. Через 5 минут заливаем рассолом огурцы.
    8. Пластиковую крышку опускаем на 20 секунд в горячую воду, затем сразу же закрываем банку. Храним огурцы в прохладном месте.
    9. Через 30 дней огурцы будут готовы. Приятного аппетита!
     



  2. Л_Мажуга

    Л_Мажуга Мажуга Лиля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  3. ИннаЦ

    ИннаЦ Инна Ц

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. Euyuoxj

    Euyuoxj Танюша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  5. dezhkina76

    dezhkina76 Елизавета Д

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2018
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Национальная кухня: