Пошаговый рецепт засолки огурцов холодным способом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 121 килокалорийРазличают два основных способа засолки огурцов: горячий и холодный. При использовании холодного метода не нужно ничего кипятить, варить и стерилизовать. Очень удобно! Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на приготовление одной 3-х литровой банки соленых огурцов. Вода для рассола должна быть кристально чистой, а готовые огурчики нужно хранить только в прохладном месте. Вам наверняка понравится засолка огурцов холодным способом, ведь так получается гораздо проще и быстрее!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийОгурцы — 1,5 КилограммаВода — 1,5 Литра (из колодца, либо просто очищенная)Соль — 3 Ст. ложкиЧеснок — 3 ЗубчикаЛистья смородины — 7 ШтукЛистья вишни — 7 ШтукУкроп с соцветиями — 2-3 Штук (веточки)Листья хрена — 2 ШтукиПошаговоОгурцы нужно тщательно промыть, а затем положить в тазик. Залейте их чистой, холодной водой и оставьте на 4-5 часов.Слейте воду и обрежьте хвостики огурцов с двух сторон.Листья смородины, вишни и хрена промойте. Чеснок очистите.Банки тщательно промываем с мылом. На дно кладем парочку листьев, чеснок и укроп.Чередуя огурцы, листья и укроп, укладываем все в банку, наполняя ее до верху.Сверху кладем оставшиеся листья.Воду соединяем с солью, перемешиваем. Через 5 минут заливаем рассолом огурцы.Пластиковую крышку опускаем на 20 секунд в горячую воду, затем сразу же закрываем банку. Храним огурцы в прохладном месте.Через 30 дней огурцы будут готовы. Приятного аппетита!