Пошаговый рецепт кексов с ряженкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 12 порцийКоличество калории: 311 килокалорийРяженка придает красивый цвет кексам. Вместо нее можно использовать сметану. Вместо вяленой ягоды можно использовать любые цукаты, сухофрукты или мелко нарезанный шоколад. Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук.Ингредиенты на 12 порций2 яйца150 г сахара2 ч. л. ванильного сахара100 г сливочного масла200 мл ряженки200 г вяленой ягоды200–250 г муки2 ч. л. разрыхлителяПошаговоЯйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.Добавить масло, перемешать.Добавить ряженку, перемешать.Добавить ягоду, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо). Выложить тесто, заполняя их на 2/2, . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.Приятного аппетита!