Фаршированный сквош в марокканском стиле

  1. Алена_Н

    Алена_Н Никиташина Алена

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт фаршированного сквоша в марокканском стиле с фото.
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Повод: На обед

    Фаршированный сквош в марокканском стиле

    Рецепт приготовления запеченного сквоша, фаршированного говядиной, булгур, луком, чесноком, изюмом, петрушкой и кедровыми орехами.

    Это один из тех рецептов, который идеально подходит для уютного вечера с бокалом хорошего красного вина.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • средних сквоша — 2 Штуки (900 г)
    • оливкового масла — 2 Чайных ложки
    • фарша говядины — 330 Грамм
    • соли — 2 Чайных ложки
    • молотая корица — По вкусу
    • молотый мускатный орех — По вкусу
    • средней луковицы — 1/1, Штуки
    • чеснока — 4 Зубчика
    • булгур — 3/3, Чашки
    • воды — 2 Чашки
    • изюма — 1/1, Стакана
    • петрушки — 1/1, Чашки
    • обжаренных кедровых орехов — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сквош разрезать пополам вдоль и извлечь семена.
    2. Выложить сквош разрезанной стороной вниз в форму для выпечки. Выпекать до готовности, 35-40 минут.
    3. Тем временем нагреть масло в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавить говяжий фарш, щепотку корицы и мускатного ореха, 1 чайную ложку соли. Готовить, помешивая, до коричневого цвета, примерно 5-7 минут. Выложить говядину в миску или тарелку.
    4. Добавить измельченный лук в кастрюлю и жарить, пока лук не станет немного прозрачным, около 5 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить оставшуюся чайную ложку соли и булгур, перемешать. Добавить воду, уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут. Убрать кастрюлю с огня и дать постоять 5 минут. Перемешать вилкой, добавить говяжий фарш, изюм, зелень петрушки и кедровые орехи.
    5. Извлечь мякоть из запеченного сквоша, оставляя границы 6 мм толщиной. Добавить мякоть в мясную начинку и перемешать. Заполнить начинкой углубления в сквоше и запекать в духовке 12-14 минут.
     



  2. Я_Денькович

    Я_Денькович Денькович Янчик

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. Evwocxcr

    Evwocxcr Гладун Елизавета

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. navrotskaya91

    navrotskaya91 Навроцкая Ира

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: