Пошаговый рецепт салата «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 564 килокалорийПростой рецепт салата «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 часов. Содержит всего 564 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийЧеснок 5 зубчиковСушеный базилик 6 столовых ложекСметана 3 столовые ложкиАджика 5 столовых ложекПомидоры 2 штукиБатон ½ штукиСоль щепоткаЛук 1 штукаСушеный укроп 3 столовые ложкиЧерный виноград 300 гБелый бальзамический уксус 5 столовых ложекПодсолнечное масло 3 столовые ложкиГовяжье филе 400 гПошаговоГотовим маринад для мяса: солим мясо, растирая соль по всему куску. Разминаем 3 зубчика чеснока в чеснокодавилке, втираем его в весь кусок мяса. Даем настояться мясу минут 15.Втираем в весь кусок мяса сухой укроп, затем сухой базилик. Даем настояться мясу минут 15.Смазываем весь кусок мяса сметаной, а затем аджикой. Даем еще раз настояться мясу минут 15.Добавляем белый бальзамический уксус, обваливаем в нем мясо и оставляем мариноваться примерно на 1 час.Готовим гренки: батон нарезаем на кубики, не срезая корочки. В сковороде разогреваем 3 столовые ложки подсолнечного масла (масла может быть больше, оно должно полностью закрывать дно сковороды), обжариваем в нем нарезанные мелко 2 зубчика чеснока до коричневого цвета. Выкладываем чеснок из сковороды, оставляя в ней подсолнечное масло, и кладем в нее кубики батона. Обжариваем их до золотистого цвета, масло должно впитаться в кусочки батона.Режем лук кольцами, кладем в пакет для запекания, затем кладем в него мясо, обваливаем в луке. Кладем пакет для запекания с мясом в форму или на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем мясо 40 минут в закрытом пакете и еще 40 минут открыв в пакете верх.Достаем мясо из духовки. Даем остыть.Нарезаем мясо, добавляем в него нарезанные помидоры, гренки и разрезанный на две половинки и очищенный от косточек виноград (количество винограда, помидоров и гренок может быть по вкусу).Массовое содержание ингредиентов для маринада мяса может быть чуть больше или чуть меньше указанного в ингредиентах количества, в зависимости от размера и формы куска мяса — мясо должно быть полностью покрыто сухим укропом, сухим базиликом, сметаной, аджикой и полностью смазано белым бальзамическим уксусом.
Людочка_А, спасибо большое, за вкусный превкусный салат «груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками!!!
Как вкусно! У меня муж любитель салата «груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками.