Салат «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками

  1. Людочка_А

    Людочка_А Акимкина Людочка

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт салата «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 564 килокалорий

    Салат «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками

    Простой рецепт салата «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 часов. Содержит всего 564 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Чеснок 5 зубчиков
    • Сушеный базилик 6 столовых ложек
    • Сметана 3 столовые ложки
    • Аджика 5 столовых ложек
    • Помидоры 2 штуки
    • Батон ½ штуки
    • Соль щепотка
    • Лук 1 штука
    • Сушеный укроп 3 столовые ложки
    • Черный виноград 300 г
    • Белый бальзамический уксус 5 столовых ложек
    • Подсолнечное масло 3 столовые ложки
    • Говяжье филе 400 г

    Пошагово

    1. Готовим маринад для мяса: солим мясо, растирая соль по всему куску. Разминаем 3 зубчика чеснока в чеснокодавилке, втираем его в весь кусок мяса. Даем настояться мясу минут 15.
    2. Втираем в весь кусок мяса сухой укроп, затем сухой базилик. Даем настояться мясу минут 15.
    3. Смазываем весь кусок мяса сметаной, а затем аджикой. Даем еще раз настояться мясу минут 15.
    4. Добавляем белый бальзамический уксус, обваливаем в нем мясо и оставляем мариноваться примерно на 1 час.
    5. Готовим гренки: батон нарезаем на кубики, не срезая корочки. В сковороде разогреваем 3 столовые ложки подсолнечного масла (масла может быть больше, оно должно полностью закрывать дно сковороды), обжариваем в нем нарезанные мелко 2 зубчика чеснока до коричневого цвета. Выкладываем чеснок из сковороды, оставляя в ней подсолнечное масло, и кладем в нее кубики батона. Обжариваем их до золотистого цвета, масло должно впитаться в кусочки батона.
    6. Режем лук кольцами, кладем в пакет для запекания, затем кладем в него мясо, обваливаем в луке. Кладем пакет для запекания с мясом в форму или на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем мясо 40 минут в закрытом пакете и еще 40 минут открыв в пакете верх.
    7. Достаем мясо из духовки. Даем остыть.
    8. Нарезаем мясо, добавляем в него нарезанные помидоры, гренки и разрезанный на две половинки и очищенный от косточек виноград (количество винограда, помидоров и гренок может быть по вкусу).

    Массовое содержание ингредиентов для маринада мяса может быть чуть больше или чуть меньше указанного в ингредиентах количества, в зависимости от размера и формы куска мяса — мясо должно быть полностью покрыто сухим укропом, сухим базиликом, сметаной, аджикой и полностью смазано белым бальзамическим уксусом.

     



  2. Yoohosac

    Yoohosac Кумко Александра

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. Iqeewded

    Iqeewded Муханова Ириша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Людочка_А, спасибо большое, за вкусный превкусный салат «груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками!!!
     
  4. Животкова А

    Животкова А Животкова Агата

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 апр 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. s_vika

    s_vika Вика

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. ИннаК

    ИннаК Клубничка

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. Uheupmjop

    Uheupmjop Таня

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель салата «груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками.
     
  8. Маша_Ц

    Маша_Ц Цыпляева Маша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: