Рыба по-ливийски

  1. С_Винничук

    С_Винничук Соня В

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт рыбы по-ливийски с фото.
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Рыба по-ливийски

    Сегодня познакомимся с традиционной приправой восточной кухни — Хаваядж. Рецепт этой приправы варьируется в весьма широких пределах. Эта приправа встречается как в комбинациях специй для кофе, для супа, для мяса и рыбы. Точной рецептуры не знает никто, кроме продавцов этой приправы, но названия приправ в Хаваядж известно. Это чёрный перец, молотая куркума, зёрна зиры, истолченные в ступке, измельчённые зёрна кориандра, кардамон, молотая гвоздика. Комбинировать количество этих приправ можно по личному вкусу. Именно эта приправа послужит основой вкуса для рыбы.

    Тушить будем рыбу судак, которая суховата, поэтому в рецепте будем использовать разные овощи. Горький и сладкий перец сбалансируют остроту блюда, корень сельдерея смягчит вкус овощной приправы, а томаты сделают рыбу сочной.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Гвоздика молотая 1 ч. л.
    • Зира (Кумин) молотая 1 ч. л.
    • Кардамон 1 г
    • Кинза свежая 1 пучок
    • Корень сельдерея 100 г
    • Кориандр молотый 1 ч. л.
    • Куркума 1 ч. л.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Перец острый 1 шт.
    • Перец сладкий 2 г
    • Перец чёрный молотый 4 ч. л.
    • Помидоры 6 шт.
    • Сахар 2 ч. л.
    • Сок лимонный 3 ст. л.
    • Соль 2 ч. л.
    • Судак целый 800 г
    • Чеснок 5 зубчик

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить рыбу по - ливийски, необходимо взять рыбу, сок лимона, лук, помидоры, горький и сладкие перцы, корень сельдерея, чеснок, соль, сахар, оливковое масло, смесь специй.
    2. Рыбу помыть, почистить, нарезать порционными кусками, взбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать нарезанной кинзой. Поставить в холодильник на 15 минут мариноваться.
    3. Помидоры пюрировать.
    4. Лук нарезать кубиками, пассеровать в оливковом масле.
    5. Добавить к луку нарезанный кубиками корень сельдерея.
    6. Горький, сладкий перцы и чеснок пюрировать.
    7. Добавить на сковороду пюре из перцев с чесноком, один сладкий перец нарезать кусками. Перемешать.
    8. Залить томатом, посыпать смесью специй. Протушить 1 минуту.
    9. На дно кастрюли выложить часть овощной смеси, на неё сверху разложить маринованную рыбу. Сверху залить остальной овощной смесью. Тушить 40 минут.
    10. Блюдо подавать горячим.
     



  2. Ольшанская А

    Ольшанская А Антонина О

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 июн 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. shtokolov94

    shtokolov94 Штоколов Женя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. Ewemnorfo

    Ewemnorfo Гаврилкевич

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
Национальная кухня: