Пошаговый рецепт рыбы по-ливийски с фото. Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПовод: Ужин, обедСегодня познакомимся с традиционной приправой восточной кухни — Хаваядж. Рецепт этой приправы варьируется в весьма широких пределах. Эта приправа встречается как в комбинациях специй для кофе, для супа, для мяса и рыбы. Точной рецептуры не знает никто, кроме продавцов этой приправы, но названия приправ в Хаваядж известно. Это чёрный перец, молотая куркума, зёрна зиры, истолченные в ступке, измельчённые зёрна кориандра, кардамон, молотая гвоздика. Комбинировать количество этих приправ можно по личному вкусу. Именно эта приправа послужит основой вкуса для рыбы.Тушить будем рыбу судак, которая суховата, поэтому в рецепте будем использовать разные овощи. Горький и сладкий перец сбалансируют остроту блюда, корень сельдерея смягчит вкус овощной приправы, а томаты сделают рыбу сочной.Ингредиенты на 10 порцийГвоздика молотая 1 ч. л.Зира (Кумин) молотая 1 ч. л.Кардамон 1 гКинза свежая 1 пучокКорень сельдерея 100 гКориандр молотый 1 ч. л.Куркума 1 ч. л.Лук репчатый 3 шт.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Перец острый 1 шт.Перец сладкий 2 гПерец чёрный молотый 4 ч. л.Помидоры 6 шт.Сахар 2 ч. л.Сок лимонный 3 ст. л.Соль 2 ч. л.Судак целый 800 гЧеснок 5 зубчикПошаговоЧтобы приготовить рыбу по - ливийски, необходимо взять рыбу, сок лимона, лук, помидоры, горький и сладкие перцы, корень сельдерея, чеснок, соль, сахар, оливковое масло, смесь специй.Рыбу помыть, почистить, нарезать порционными кусками, взбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать нарезанной кинзой. Поставить в холодильник на 15 минут мариноваться.Помидоры пюрировать.Лук нарезать кубиками, пассеровать в оливковом масле.Добавить к луку нарезанный кубиками корень сельдерея.Горький, сладкий перцы и чеснок пюрировать.Добавить на сковороду пюре из перцев с чесноком, один сладкий перец нарезать кусками. Перемешать.Залить томатом, посыпать смесью специй. Протушить 1 минуту.На дно кастрюли выложить часть овощной смеси, на неё сверху разложить маринованную рыбу. Сверху залить остальной овощной смесью. Тушить 40 минут.Блюдо подавать горячим.