Пошаговый рецепт соуса Тузлук с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 200 килокалорийЛюбишь новые вкусовые открытия? Попробуй этот удивительный соус!Кавказский чесночный соус подается к мясным блюдамОсень вкусная штучка. В нашей семье он появился в конце 90-х и досих пор очень актуален. Здоровски идет под шашлык, а так можно с любым мясом, кому понравится с рыбой, с любыми овощами, а недавно попробовала добавить в пасту с кальмарами - получилось очень вкусненько)))))Ингредиенты на 5 порцийСметана (можно кефир) 250 грЧеснок (кто как любит можно и 4-5 зубчиков) 3 зубч.Зелень (укроп, петрушка по желанию. зимой неплохо идет и замороженный укроп. ) 10 грСоль по вкусуПерец черный молотый (кто любит проострее можно еще и красный молотый добавить. ) по вкусуПошаговоПродуктыСметану кладем в пиалу или как я в красивую баночку добавляем рубленую зелень, чеснок пропущенный через прес (я тру на мелкой терке), соль, перец и все перемешиваем.Ставим на пол часика в холодильник, чтобы все продукты «переженились» и подаем к столу, а если уж не терпится, то можно и сразу)))Да, действительно, это Кавказский соус, правда там он делается на основе айрана.Соус тузлук достаточно прост в приготовлении.Порубить примерно 10 грамм зелени (можно укроп и петрушку), положить все это в тарелку, выдавить туда чеснок (2-4 зубчика), положить сметану (можно сделать на основе кефира) добавить туда соль, перец красный горький молотый и перец черный молотый, перемешать.