Пате из куриной печени с гранатовым желе

  1. ch_asya

    ch_asya Ася

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт пате из куриной печени с гранатовым желе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 659 килокалорий

    Пате из куриной печени с гранатовым желе

    Простой рецепт пате из куриной печени с гранатовым желе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 659 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриная печень 800 г
    • Сливочное масло 150 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Тимьян щепотка
    • Мускатный орех щепотка
    • Смесь «Четыре специи» щепотка
    • Вермут 150 мл
    • Соль по вкусу
    • Гранатовый сок 150 мл
    • Желатин 1 столовая ложка
    • Зерна граната 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Куриную печень вымыть, обсушить (я откинула на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла).
    2. Лук очистить, мелко нарезать.
    3. В сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла, положить лук и тушить, помешивая, пару минут.
    4. Добавить печень, приправить тимьяном, мускатным орехом, перцами( предварительно потолочь перцы в ступке), посолить.
    5. Тушить, помешивая, 4–5 минут, затем влить вермут и тушить еще минуту.
    6. Переложить печень в подходящую посуду (сок, выделившийся при тушении, не добавлять).
    7. Измельчить в пюре с помощью блендера.
    8. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить в однородную массу.
    9. Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5–6 часов.
    10. Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл горячей воды. Размешать до полного растворения, добавить гранатовый сок (если нужно, то добавить по вкусу сахар). Перемешать и поставить в холодильник.
    11. Через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
    12. Украсить гранатовыми зернами. Подавать, нарезав на куски, с ржаным хлебом, хебцами или крекерами.
     



  2. shostak92

    shostak92 Алиса

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. leun82

    leun82 Леун Людмила

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 июн 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. Ebhovio

    Ebhovio Марианна

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  5. Крапивина И

    Крапивина И Крапивина Ириша

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. m_sofiya

    m_sofiya Мануйлова

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Отличный вариант приготовления пате из куриной печени с гранатовым желе.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  7. grafonkina88

    grafonkina88 Графонкина Катарина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 июн 2017
    Я с дочкой делаем пате из куриной печени с гранатовым желе. Довольно вкусно выходит :)
     
Национальная кухня: