Пошаговый рецепт домашнего сыра с луком и тмином с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Молоко и кисломолочные продуктыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 60 килокалорийДобавки, конечно, могут быть какими угодно, это просто рецепт очень вкусного и быстрого домашнего сыра. Он получается скорее пресным, мягким, похож на «Адыгейский». Легко режется на ломтики и укладывается на хлеб.Ингредиенты на 20 порцийСметана 20% 200 млЯйцо куриное 3 шт.Соль 2 ч. л.Молоко 1000 млЛук зеленый 30 гТмин ½ ч. л.ПошаговоПоставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью.Мелко порежьте небольшой пучок зелёного лука.Когда молоко закипит уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой.Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и полчайной ложки тмина.Перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли.Когда стечёт вся сыворотка переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт, например банку с водой. У меня получилась вот такая конструкция. Важно помнить, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, так что поставьте конструкцию на тарелку, куда она будет стекать. Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник.Часа через 4 можно вынимать готовый сыр из формы. Удобнее, конечно, приготовить его вечером, а утром уже наслаждаться на завтрак
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашнего сыра с луком и тмином ещё не пробовала