Пошаговый рецепт супа с ветчиной, запеченный в обливном горшке с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 1 ч 30 минВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 271 килокалорийПовод: Ланч, ОбедЭто старинный рецепт очень сытного мясного супа – так готовили еще наши прабабушки по праздникам, когда в доме было и много мяса, и ветчина, и самые разные свежие овощи. То есть, честно говоря, это суп осенний. Но нам почему-то все время хочется варить его зимой. Или на Пасху, после длинного поста.Ингредиенты на 6 порций1 кг мякоти говядины с задней ноги одним куском250 г тонких ломтиков хорошей вареной ветчины1 крупная морковка1 крупная репа2 средних корня петрушки1 средний корень сельдерея4 крупных очень спелых помидора4 небольшие молодые картофелиныполовина среднего кочана савойской капустыпо маленькому пучку петрушки и укропатопленое маслосоль, свежемолотый черный перецПошаговоПоложите мясо в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену и варите без крышки, не давая бульону бурно кипеть, 1 ч. Затем выньте мясо, нарежьте небольшими кусками, бульон процедите.Морковь, репу, петрушку и сельдерей очистите, нарежьте крупными дольками. С савойской капусты снимите вялые верхние листья, кочерыжку не вырезайте. Капусту разрежьте на 5–7 частей так, чтобы они держались на кочерыжке и не разваливались на отдельные листья.Разогрейте топленое масло, 4–6 ст. л. Возьмите большой обливной горшок, выложите его дно и стенки ломтиками ветчины. Затем выложите нарезанное вареное мясо и овощи, чередуя слои. Каждый слой сбрызгивайте топленым маслом, приправляйте солью и перцем. Между слоями в середине положите целые пучки зелени.Обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой. Снимите кожицу, разрежьте помидоры вдоль на 8 частей, удалите семена вместе с жидкостью. Положите помидоры в горшок поверх последнего слоя. Картофель вымойте щеткой и, не очищая, нарежьте кружками толщиной 1 см. Выложите картофель поверх помидоров, полейте маслом и посолите.Аккуратно, через половник, влейте в горшок слегка остывший бульон. Плотно закройте горшок крышкой (если крышка закрывается недостаточно плотно, оберните место соединения крышки и горшка «жгутом» из фольги) и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Подавайте очень горячим.Такой суп можно приготовить и в порционных горшочках – это эффектно смотрится, но в большом горшке суп получается гораздо вкуснее.
Посмотрела на фото супа с ветчиной, запеченный в обливном горшке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!