Суп с ветчиной, запеченный в обливном горшке

  1. shama98

    shama98 Алеся Ш

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт супа с ветчиной, запеченный в обливном горшке с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 1 ч 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Суп с ветчиной, запеченный в обливном горшке

    Это старинный рецепт очень сытного мясного супа – так готовили еще наши прабабушки по праздникам, когда в доме было и много мяса, и ветчина, и самые разные свежие овощи. То есть, честно говоря, это суп осенний. Но нам почему-то все время хочется варить его зимой. Или на Пасху, после длинного поста.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 кг мякоти говядины с задней ноги одним куском
    • 250 г тонких ломтиков хорошей вареной ветчины
    • 1 крупная морковка
    • 1 крупная репа
    • 2 средних корня петрушки
    • 1 средний корень сельдерея
    • 4 крупных очень спелых помидора
    • 4 небольшие молодые картофелины
    • половина среднего кочана савойской капусты
    • по маленькому пучку петрушки и укропа
    • топленое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Положите мясо в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену и варите без крышки, не давая бульону бурно кипеть, 1 ч. Затем выньте мясо, нарежьте небольшими кусками, бульон процедите.
    2. Морковь, репу, петрушку и сельдерей очистите, нарежьте крупными дольками. С савойской капусты снимите вялые верхние листья, кочерыжку не вырезайте. Капусту разрежьте на 5–7 частей так, чтобы они держались на кочерыжке и не разваливались на отдельные листья.
    3. Разогрейте топленое масло, 4–6 ст. л. Возьмите большой обливной горшок, выложите его дно и стенки ломтиками ветчины. Затем выложите нарезанное вареное мясо и овощи, чередуя слои. Каждый слой сбрызгивайте топленым маслом, приправляйте солью и перцем. Между слоями в середине положите целые пучки зелени.
    4. Обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой. Снимите кожицу, разрежьте помидоры вдоль на 8 частей, удалите семена вместе с жидкостью. Положите помидоры в горшок поверх последнего слоя. Картофель вымойте щеткой и, не очищая, нарежьте кружками толщиной 1 см. Выложите картофель поверх помидоров, полейте маслом и посолите.
    5. Аккуратно, через половник, влейте в горшок слегка остывший бульон. Плотно закройте горшок крышкой (если крышка закрывается недостаточно плотно, оберните место соединения крышки и горшка «жгутом» из фольги) и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Подавайте очень горячим.

    Такой суп можно приготовить и в порционных горшочках – это эффектно смотрится, но в большом горшке суп получается гораздо вкуснее.

     



  2. Tjfienoii

    Tjfienoii Щербанич Юля

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2017
    Посмотрела на фото супа с ветчиной, запеченный в обливном горшке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  3. imeetgqb

    imeetgqb Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    И как у тебя все получается???
     
  4. Sxbeoaey

    Sxbeoaey Валя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. Ксюха_Л

    Ксюха_Л Лайко Ксюха

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: