Пошаговый рецепт запеканки творожной с тыквой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Запеканки и омлетыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 141 килокалорийОчень вкусная и нежная запеканка особенно понравится детишкам!Сразу предупреждаю, что это несладкая запеканка творожная с тыквой, но, тем не менее, для детского питания она просто идеальна. Еда в итоге получается очень ароматной. Если же сахару в запеканке вам все-таки не хватает, ее смело можно подавать с медом или вареньем – кулинарный рецепт этого не запрещает.Ингредиенты на 8 порцийТыква 300 грТворог 500 грКуриные яйца 4 шт.Овсяные хлопья 0.5 стак. (200 мл)Сахар 2 чайн. л.Сливочное масло 2 стол. л.Сметана 2 стол. л.Мята (свежая) 1 стол. л.Тмин по вкусуСоль по вкусуПошаговоКуски тыквы ставим запекаться в духовой шкаф. Когда они станут мягкими, выскабливаем тыквенную мякоть ложкой. У нас должно получиться 300-400 граммов чистого веса тыквенного пюре. Добавляем в тыкву чуть - чуть сахару, солим ее по вкусу, кладем тмин. Геркулесовые хлопья смалываем в электрической кофемолке до состояния муки. Затем эту муку смешиваем с тыквенной смесью. Взбиваем миксером яйца, после смешиваем их с растертым вилкой творогом (в творог нужно предварительно ввести измельченные листики свежей мяты и масло). Хорошо и осторожно перемешиваем и объединяем творожную смесь с тыквенной. Прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов, обмазываем форму сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем нашу массу. Поверхность разравниваем, смазываем сметаной и запекаем до полной готовности.
@voouosu, умничка! Какой аппетитный рецептик запеканки творожной с тыквой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!