Пошаговый рецепт голени индейки в лимонно-соевом маринаде с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 421 килокалорийПростой рецепт голени индейки в лимонно-соевом маринаде домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 421 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииГолень индейки 2 штукиСоевый соус 4 столовые ложкиЛимоны 1 штукаРастительное масло 4 столовые ложкиМолотый черный перец 1 чайная ложкаПошаговоПеред приготовлением индейку необходимо замариновать. для этого готовим соус — смешиваем сок, выжатый из лимона с соевым соусом, подсолнечным маслом и черным перцем. Если вы любите пищу поострее, то можно увеличить количество специй, например добавить дополнительно красный жгучий перец.В данном рецепте используется 2 голени индейки суммарным весом примерно 1,5–1,8 кг. Птицу необходимо промыть, затем положить в емкость и полить маринадом. Индейке желательно постоять хотя - бы полчаса. При этом голени нужно периодически переворачивать, чтобы они более равномерно замариновались.Замаринованное мясо укладываем на фольгу, причем лучше отрезать кусок побольше, чтобы как можно плотнее завернуть птицу. Прищипываем края, создавая подобие формы с бортами и выливаем в нее маринад. После этого полностью закрываем «конверт» и ставим его в духовку.Запекаться мясо должно 2 часа при температуре 200 градусов. Готовую индейку аккуратно вынимаем из фольги, оставшимся бульоном можно полить гарнир, например, рис.
УРА!!! Свершилось! Я сделала голень индейки в лимонно-соевом маринаде! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Голень индейки в лимонно-соевом маринаде готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.