Творожная запеканка на Пасху

  1. Полли_Т

    Полли_Т Топтунова Полли

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт творожной запеканки на Пасху с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Творожная запеканка на Пасху

    Такое замечательное праздничное блюдо можно приготовить так же и в обычный день, потому что оно невероятно вкусное и ароматное - это настоящий вкус детства и домашней выпечки.

    В детстве я очень любила различные праздники, конечно, день рождения был на первом месте, но помимо этого особенно я ждала приближения пасхи, потому что в это время мама и бабушка наперебой готовили выпечку, а я, естественно, была главным дегустатором. Теперь я выросла, и от них мне достались рецепты пасхальных блюд, в том числе и этот рецепт приготовления творожной запеканки на пасху. Такая запеканка - мое любимое лакомство, поэтому я довольно часто готовлю ее на десерт и в обычные дни, уж очень она мне нравится. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с вами и рассказать, как приготовить творожную запеканку на пасху легко и просто. Я добавляю в нее изюм и курагу, но можно так же положить свежие ягоды, к примеру, вишню или малину, тогда она получится еще вкуснее.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Творог средней жирности — 500 Грамм (5-9%)
    • Яйцо — 3-4 Штук
    • Изюм — 2 Ст. ложки
    • Курага — 2 Ст. ложки
    • Крупа манная — 0,5 Стакана
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
    • Цукаты — - По вкусу (для украшения )
    • Масло сливочное — - По вкусу
    • Сухари панировочные — - По вкусу
    • Сметана — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. В миску выкладываем творог и разминаем его. Изюм и курагу необходимо предварительно замочить и нарезать на небольшие кубики. Добавляем к творогу изюм и курагу.
    2. Теперь всыпаем манку, сахар и соль, хорошенько перемешиваем. В отдельной мисочке взбиваем яйца и переливаем их к творожной массе, добавляем разрыхлитель и перемешиваем все до получения однородной массы.
    3. Теперь смазываем форму для запекания размягченным сливочным маслом, затем присыпаем ее панировочными сухарями.
    4. Выкладываем в форму приготовленную творожную массу, равномерно распределяем ее по всему периметра и смазываем сметаной. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 45 минут.
    5. Готовую запеканку украшаем цукатами и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
     



Национальная кухня: