Пошаговый рецепт творожной запеканки на Пасху с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 253 килокалорийПовод: На праздничный столТакое замечательное праздничное блюдо можно приготовить так же и в обычный день, потому что оно невероятно вкусное и ароматное - это настоящий вкус детства и домашней выпечки. В детстве я очень любила различные праздники, конечно, день рождения был на первом месте, но помимо этого особенно я ждала приближения пасхи, потому что в это время мама и бабушка наперебой готовили выпечку, а я, естественно, была главным дегустатором. Теперь я выросла, и от них мне достались рецепты пасхальных блюд, в том числе и этот рецепт приготовления творожной запеканки на пасху. Такая запеканка - мое любимое лакомство, поэтому я довольно часто готовлю ее на десерт и в обычные дни, уж очень она мне нравится. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с вами и рассказать, как приготовить творожную запеканку на пасху легко и просто. Я добавляю в нее изюм и курагу, но можно так же положить свежие ягоды, к примеру, вишню или малину, тогда она получится еще вкуснее.Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийТворог средней жирности — 500 Грамм (5-9%)Яйцо — 3-4 ШтукИзюм — 2 Ст. ложкиКурага — 2 Ст. ложкиКрупа манная — 0,5 СтаканаСахар — 0,5 СтаканаСоль — 1 Чайная ложкаРазрыхлитель — 0,5 Чайных ложкиЦукаты — - По вкусу (для украшения )Масло сливочное — - По вкусуСухари панировочные — - По вкусуСметана — 1 Ст. ложкаПошаговоВ миску выкладываем творог и разминаем его. Изюм и курагу необходимо предварительно замочить и нарезать на небольшие кубики. Добавляем к творогу изюм и курагу.Теперь всыпаем манку, сахар и соль, хорошенько перемешиваем. В отдельной мисочке взбиваем яйца и переливаем их к творожной массе, добавляем разрыхлитель и перемешиваем все до получения однородной массы.Теперь смазываем форму для запекания размягченным сливочным маслом, затем присыпаем ее панировочными сухарями.Выкладываем в форму приготовленную творожную массу, равномерно распределяем ее по всему периметра и смазываем сметаной. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 45 минут.Готовую запеканку украшаем цукатами и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!