Пошаговый рецепт маринованной дорады на гриле с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 520 килокалорийПростой рецепт маринованной дорады на гриле домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Содержит всего 520 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииДорада 2 штукиКрасный перец чили 1 штукаИмбирь 1 штукаТмин 1 чайная ложкаМолотый кориандр 1 чайная ложкаРастительное масло 2 чайные ложкиМорская соль щепоткаПошаговоРыбу вымыть и просушить.Перец чили, удалив семена, мелко порубить.Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.Приготовить маринад: смешать имбирь с чили, растительным маслом, тмином, кориандром и солью.Сделать на каждой стороне рыбы несколько глубоких надрезов, смазать ее маринадом, положить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить на час в холодильник (можно оставить на ночь).На хорошо разогретой сковороде гриль жарить рыбу по 5–8 минут на каждой стороне.Этот рецепт также работает, если выложить рыбу в противень, добавить 100 мл горячей воды, закрыть противень фольгой и отправить в духовку на 20–25 минут.
@t_nadezhda, очень интересная идея! ща попробуем приготовить маринованную дораду на гриле по этому простому рецептику.