Пошаговый рецепт куриных котлеток с нутом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 313 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На полдникПризнаюсь, эти котлетки были результатом моей кулинарной фантазии… мы с мужем были сильно удивлены результатом, он превзошел все ожидания! Курица и нут, легкий аромат чеснока – отличное сочетание, попробуйте, получилось очень вкусно!Ингредиенты на 7 порцийкуриное филе — 300 гнут (уже готового) — 0,5 стак.яйцо — 1 штмука — 1 ст. л.чеснок — 1-2 зуб.соль, перец - по вкусуПошаговоНут нужно замочить на ночь в холодной воде с чайной ложкой соды, затем слить воду, залить чистой, сварить по инструкции (минут 8-10), остудить. Куриное филе нарезать мелким кубиком, добавить к нуту, а также добавить порубленный чеснок, приправить солью и перцем.Всыпать столовую ложку с горкой муки, перемешать смесь и дать постоять минут 10 (чтобы мука немного набухла).На сковороду, смазанную маслом (у меня топленым сливочным), столовой ложкой выкладывать котлетки и разравнивать.Пожарить с 2 сторон.«Основательный» гарнир к таким котлеткам не нужен! Подайте их со свежими овощами, приятного аппетита!