Пошаговый рецепт сырника в банке с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 183 килокалорийПовод: Десерт, перекусФранцузы не перестают меня удивлять. Надеюсь, вы тоже удивитесь, когда узнаете, что консервировать можно не только овощи и фрукты, но и выпечку.Баночки с закатанной выпечкой, если верить кулинарам, можно хранить без всяких консервантов до полугода! Честное слово, так и хочется проверить, хотя аппетитные баночки у меня задержались недолго, но, может быть, в следующий раз попробую одну банку припрятать.Французские кулинары сейчас много разной выпечки консервируют в банках и дарят их в качестве подарков к Рождеству. Может, и нам взять на вооружение? Ведь вкусный кекс в баночке будет весьма оригинальным сюрпризом к Новому году.Ингредиенты на 6 порцийМасло сливочное 150 гМука пшеничная 250 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 1 ст.Творог 300 гЦедра апельсина 1 ст. л.Шоколадные дропсы 30 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля сырника в банке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, творог, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель, апельсиновая цедра и шоколадные капли.Взбиваем яйца с сахаром.Добавляем творог и размягчённое сливочное масло, взбиваем всё вместе.Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем густое тесто.Добавляем цедру с одного апельсина и шоколадные капли, аккуратно перемешиваем.Берем чистые банки объёмом 0,3-0,5 л с широким горлышком, смазываем маслом, раскладываем тесто на 1/1, часть банки — не больше, иначе тесто может подняться выше горлышка.Ставим банки на противень, застеленный двумя слоями бумаги или силиконовым ковриком. Выпекаем 40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем деревянной шпажкой.Сразу же закатываем банки прокипяченными крышками и переворачиваем для остывания.Сырником данный вид выпечки назван весьма условно, так как в составе есть творог, на самом деле это очень вкусный и ароматный кекс. Попробуйте!