Щука фаршированная с рисом

  1. Eaezyava

    Eaezyava Манжесова Ариша

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт щуки фаршированной с рисом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рыбные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Щука фаршированная с рисом

    Давно собиралась приготовить фаршированную щуку. Оказалось это проще простого.Вкус превзошел все наши ожидания. Щука получается очень нежная, мягкая, сочная.

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • щука — 1 Килограмм
    • хлеб — 100 Грамм
    • молоко — 200 Миллилитров
    • яйца — 1 Штука
    • лук — 150 Грамм
    • рис — 1 Ст. ложка
    • зелень — По вкусу
    • майонез — По вкусу
    • соль — По вкусу
    • перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Если Вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением ее надо хорошо разморозить.
    2. Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
    3. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
    4. Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко. У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности.
    5. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
    6. Хлеб замочить в молоке.
    7. Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
    8. Зелень мелко покрошить.
    9. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать.
    10. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
    11. Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.
    12. Смазать майонезом. Фольгу завернуть.
    13. Поставить в духовку.
    14. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
    15. Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
    16. Подавать щуку холодной.
    17. Украсить по вкусу.
    18. Приятного аппетита!
     



  2. АленаГ

    АленаГ Губкина Алена

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    как вкусно! Я полюбила щуку фаршированную с рисом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. neoaon

    neoaon Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Надо попробовать
     
  4. НадеждаЧ

    НадеждаЧ Чудова Надежда

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 апр 2017
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. Goojzpck

    Goojzpck Яна

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 июн 2018
    Ой...как вкусно!!! Обожаю щуку фаршированную с рисом!!!!
     
  6. gibert76

    gibert76 Гиберт Надежда

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Национальная кухня: