Кекс «Вишневое Рождество»

  1. Odftiieuo

    Odftiieuo Ксюха П

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кекса «Вишневое Рождество» с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Кекс «Вишневое Рождество»

    Простой рецепт кекса «Вишневое Рождество» русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 31 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука 225 г
    • яйца куриные 3 шт.
    • сахар 175 г
    • масло сливочное 175 г
    • молоко коровье 2 ст. л.
    • разрыхлитель 0,5 ч. л.
    • лимон 1 шт.
    • сахарная пудра 1 ст. л.
    • вишня (сушеная) 175 г

    Пошагово

    1. Сегодня существует множество рецептов рождественского кекса, но все они очень похожи большим количеством сухофруктов.
    2. Сушеные вишни так же хороши в выпечке, как и свежие ягоды.
    3. Сочетание кексовой основы с ароматами вишни и лимона придает этому изделию особое очарование.
    4. Рождественское и новогоднее настроение просто не может не появиться в семье, где готовят такой кекс.
    5. Разогреть духовку до 180 градусов.
    6. Выложить вишни в сито, промыть ягоды теплой водой.
    7. Обсушить вишни на бумажных полотенцах и нарезать кусочками.
    8. Взбить сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем.
    9. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, добавляя с каждым по ложке отмеренную муку, если масса начинает сворачиваться.
    10. Подмешать цедру и сок лимона.
    11. Обвалять вишни в небольшом количестве муки (от общего объема).
    12. Всыпать оставшуюся муку с разрыхлителем.
    13. Добавить ягоды и молоко.
    14. Переложить тесто в форму и разровнять.
    15. Поставить в духовку на 1 час 20 минут.
    16. Через 1 час выпекания стоит регулярно проверять готовность, поскольку духовые шкафы отличаются друг от друга.
    17. Готовый кекс плотный на ощупь, а после прокалывания центра изделия зубочистка остается чистой.
    18. Достать готовый кекс из духовки, оставить в форме на 15 минут, потом перевернуть изделие на решетку для остывания.
    19. Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой.
     



  2. iuaeya

    iuaeya Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    27 янв 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. ВикаА

    ВикаА Адаменко

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. Odftiieuo, Спасибо!
     
  4. Т_Расправлева

    Т_Расправлева Расправлева

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 ноя 2017
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт кекса «вишневое рождество»!
     
  5. talash89

    talash89 Талаш Кира

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    За рецепт спасибо
     
  6. Euuylwe

    Euuylwe Бординовская Саша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    Мой самый любимый рецепт кекса «вишневое рождество»!!!
    Я тоже так готовлю!
     
Национальная кухня: