Пошаговый рецепт кекса «Вишневое Рождество» с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 31 килокалорийПовод: Новый годПростой рецепт кекса «Вишневое Рождество» русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 31 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциимука 225 гяйца куриные 3 шт.сахар 175 гмасло сливочное 175 гмолоко коровье 2 ст. л.разрыхлитель 0,5 ч. л.лимон 1 шт.сахарная пудра 1 ст. л.вишня (сушеная) 175 гПошаговоСегодня существует множество рецептов рождественского кекса, но все они очень похожи большим количеством сухофруктов.Сушеные вишни так же хороши в выпечке, как и свежие ягоды.Сочетание кексовой основы с ароматами вишни и лимона придает этому изделию особое очарование.Рождественское и новогоднее настроение просто не может не появиться в семье, где готовят такой кекс.Разогреть духовку до 180 градусов.Выложить вишни в сито, промыть ягоды теплой водой.Обсушить вишни на бумажных полотенцах и нарезать кусочками.Взбить сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем.Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, добавляя с каждым по ложке отмеренную муку, если масса начинает сворачиваться.Подмешать цедру и сок лимона.Обвалять вишни в небольшом количестве муки (от общего объема).Всыпать оставшуюся муку с разрыхлителем.Добавить ягоды и молоко.Переложить тесто в форму и разровнять.Поставить в духовку на 1 час 20 минут.Через 1 час выпекания стоит регулярно проверять готовность, поскольку духовые шкафы отличаются друг от друга.Готовый кекс плотный на ощупь, а после прокалывания центра изделия зубочистка остается чистой.Достать готовый кекс из духовки, оставить в форме на 15 минут, потом перевернуть изделие на решетку для остывания.Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой.