Пошаговый рецепт кекса Весеннего (кулича) с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 299 килокалорийПовод: Детский праздник, Пасха, Пикник, ПолдникВесенний кулич вкусный и легко готовится!Ингредиенты на 6 порцийМука-1 кгМолоко-1,5 стаканаяйца-6 шт.сливочное масло-300 гсахар-2 стаканадрожжи-50 гсоль - щепоткаизюм-1 стаканваниль-1 пачкаорехи-1 стаканПошаговоДрожжи распустить в теплом молоке, добавить половину муки, вымешать чтобы не было комочков.Кладем в тепло для поднятия. Когда поднимется добавить соль, желтки (растертые с сахаром), ваниль, растопленное масло, хорошо перемешиваем.Добавляем взбитые в пену белки и остальную муку.Месим, чтоб тесто не липло к рукам, и оставляем на 1 ч.Когда увеличится вдвое добавляем изюм (промытый и просушенный).Формируем куличи, заполняем форму на 3/3, высоты. Когда поднимется, смазываем желтком, ставим в духовку на 1 час при температуре 160 градусов.После выпекания смазываем взбитыми белками с сахаром и украшаем цветной присыпкой.Перед взбиванием белки нужно поставить в холодильник и добавить к ним немножко соли.