Пошаговый рецепт курицы в грибном соусе под картофельной шубой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 665 килокалорийПростой рецепт курицы в грибном соусе под картофельной шубой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 665 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияКартофель 3 штукиШампиньоны 250 гСливки 20% - ные 200 гРепчатый лук 1 штукаТертый сыр пармезан 100 гМолоко 100 млПшеничная мука 1 столовая ложкаКуриные бедра филе 4 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоКартофель очистить, положить в холодную воду и варить 6 минут после закипания. Слить воду, остудить.Курицу помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на разогретом масле до румяной курочки. Переложить на тарелку.Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить порезанные грибы. Жарить до испарения жидкости. Всыпать ложку муки, хорошо перемешать. Добавить молоко, сливки, курицу, посолить и поперчить.В форму выложить курицу в соусе. Сверху натереть на крупной терке картофель, посыпать тертым сыром.Запекать при температуре 180 градусов, на среднем уровне около 30 минут (пока сыр не подрумянится).Куриные бедра можно заменить грудкой.Сливки беру специальные для соуса (Пармалат 23%). По желанию можно немного подсолить уже тертый картофель.
замечательный рецепт! В моей семье любят курицу в грибном соусе под картофельной шубой Спасибо за прекрасную идею