Пошаговый рецепт крем-супа из зеленого горошка с тапиокой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 290 килокалорийПростой рецепт крем-супа из зеленого горошка с тапиокой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 290 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЗамороженный зеленый горошек 600 гТапиока 270 гСливочное масло 150 гЛук - порей 100 гЛук - шалот 3 головкиБукет гарни 1 пучокКуриный бульон 1,5 лРепчатый лук 50 гСахар щепоткаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСливки 300 млЖемчужный лук 16 головокКопченый бекон 100 гПошаговоРазморозить горошек (либо очистить свежий (по сезону)).Промыть 150 грамм тапиоки холодной водой и просушить.Бекон (желательно с кожицей) очистить от кожи и нарезать тонкими пластами.Лук - порей, шалот и репчатый измельчить и обжарить на 100 граммах масла до мягкости.Всыпать в сотейник с луком горошек, тапиоку и положить букет гарни. Посыпать щепоткой сахара и хорошо перемешать.Влить куриный бульон и добавить еще кожицу с копченого бекона для придания аромата.Прикрутить огонь и дать потомиться минут 25–30.Когда горошек будет готов, снять суп с огня, удалить букет гарни и кожицу бекона. Протерерть суп через сито, используя деревянную ложку или лопатку для тщательного перетериная.Влить суп в чистую кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения на среднем огне. Проварить суп, чтобы выпарилась жидкость, до кремообразного состояния. Приправить по вкусу.Тем временем, в сковороде растопить 20 грамм сливочного масла, выложить в него очищенные целые жемчужные луковицы, добавить щедрую щепотку сахара, посолить. Влить воду так, чтобы полностью покрыть лук. Накрыть все это промасленной пергаментной бумагой. Готовить на медленном огне, пока вся вода не выпариться, но лук не должен изменить свой цвет.Когда лук будет готов, снять его с огня.В другой сковороде растопить 30 грамм сливочного масла, добавить 100 грамм горошка, глазированный лук, измельченный бекон (100 грамм), перемешать и оставить потомиться 5 минут на медленном огне.120 грамм тапиоки промыть и закинуть в кипящую воду. Готовить на максимальном огне до готовности. Слить воду и промыть.В центр каждой тарелки выложить смесь из лука, горошка и бекона. Влить крем - суп и украсить жемчужинами тапиоки.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото крем-супа из зеленого горошка с тапиокой очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о креме-супе из зеленого горошка с тапиокой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!