Крем-суп из зеленого горошка с тапиокой

  1. gaasluo

    gaasluo Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт крем-супа из зеленого горошка с тапиокой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 290 килокалорий

    Крем-суп из зеленого горошка с тапиокой

    Простой рецепт крем-супа из зеленого горошка с тапиокой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 290 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Замороженный зеленый горошек 600 г
    • Тапиока 270 г
    • Сливочное масло 150 г
    • Лук - порей 100 г
    • Лук - шалот 3 головки
    • Букет гарни 1 пучок
    • Куриный бульон 1,5 л
    • Репчатый лук 50 г
    • Сахар щепотка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сливки 300 мл
    • Жемчужный лук 16 головок
    • Копченый бекон 100 г

    Пошагово

    1. Разморозить горошек (либо очистить свежий (по сезону)).
    2. Промыть 150 грамм тапиоки холодной водой и просушить.
    3. Бекон (желательно с кожицей) очистить от кожи и нарезать тонкими пластами.
    4. Лук - порей, шалот и репчатый измельчить и обжарить на 100 граммах масла до мягкости.
    5. Всыпать в сотейник с луком горошек, тапиоку и положить букет гарни. Посыпать щепоткой сахара и хорошо перемешать.
    6. Влить куриный бульон и добавить еще кожицу с копченого бекона для придания аромата.
    7. Прикрутить огонь и дать потомиться минут 25–30.
    8. Когда горошек будет готов, снять суп с огня, удалить букет гарни и кожицу бекона. Протерерть суп через сито, используя деревянную ложку или лопатку для тщательного перетериная.
    9. Влить суп в чистую кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения на среднем огне. Проварить суп, чтобы выпарилась жидкость, до кремообразного состояния. Приправить по вкусу.
    10. Тем временем, в сковороде растопить 20 грамм сливочного масла, выложить в него очищенные целые жемчужные луковицы, добавить щедрую щепотку сахара, посолить. Влить воду так, чтобы полностью покрыть лук. Накрыть все это промасленной пергаментной бумагой. Готовить на медленном огне, пока вся вода не выпариться, но лук не должен изменить свой цвет.
    11. Когда лук будет готов, снять его с огня.
    12. В другой сковороде растопить 30 грамм сливочного масла, добавить 100 грамм горошка, глазированный лук, измельченный бекон (100 грамм), перемешать и оставить потомиться 5 минут на медленном огне.
    13. 120 грамм тапиоки промыть и закинуть в кипящую воду. Готовить на максимальном огне до готовности. Слить воду и промыть.
    14. В центр каждой тарелки выложить смесь из лука, горошка и бекона. Влить крем - суп и украсить жемчужинами тапиоки.
     



  2. Pmiiwen

    Pmiiwen Мухаметова Ника

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 дек 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото крем-супа из зеленого горошка с тапиокой очень аппетитно выглядит!!!
     
  3. Mcdfaeao

    Mcdfaeao Роза

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 июн 2017
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. Qmamnlcoo

    Qmamnlcoo Куксенкова

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. Puuyvvenh

    Puuyvvenh Моисеенко Ольга

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 апр 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. Jruetbv

    Jruetbv Лёля Т

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 мар 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, gaasluo
     
  7. frank83

    frank83 Франк Елизавета

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о креме-супе из зеленого горошка с тапиокой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: