Яичный скрембл с авокадо и пюре из овощей

  1. ijordoot

    ijordoot Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт яичного скрембла с авокадо и пюре из овощей с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Легкий завтрак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Яичный скрембл с авокадо и пюре из овощей

    Яйца скрембл, или как еще их называют болтунья, – очень нежное блюдо для завтрака. Чаще всего в него добавляют сливки, молоко или сметану для еще более нежной текстуры. Мы решили поэксперементировать с начинкой и вместо молочных продуктов добавили туда авокадо. Рецепт идеально подойдет тем, кто не ест или не переносит продукты, содержащие лактозу.

    Самое важное в этом рецепте – авокадо. Чаще всего на полках магазинов встречаются авокадо слишком жесткие или слегка недоспелые. Идеальный авокадо должен быть мягким и легко проминаться при надавливании. Если спелый вам найти не удалось, положите авокадо в один пакет с бананом и оставьте при комнатной температуре на ночь. Это поможет ускорить процесс поспевания.

    Список ингредиентов:

    Ингредиенты на 4 порции

    • Авокадо 1 шт.
    • Яйца 4 шт.
    • Сельдерей 3 стебля
    • Лук - шалот 2 стебля
    • Томат 1 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Кинза 0.5 пучка
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Нарежьте сельдерей и нашинкуйте лук - шалот. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте сначала сельдерей до мягкости, а затем добавьте шалот и обжаривайте так еще примерно 5-7 минут. Не стоит начинать обжарку с лука - шалот, так как текстура его очень деликатная, и при длительном нагревании он быстро сгорает.
    2. Как следует взбейте яйца и вмешайте в них авокадо. Разогрейте на сковороде оливковое масло и сделайте из смеси скрембл, не переставая помешивать.
    3. Пюрируйте обжаренные лук шалот и сельдерей при помощи блендера. Добавьте соль по вкусу.
    4. Получившееся пюре выложите на тарелку и натрите сверху совсем немного лимонной цедры.
    5. Нарежьте помидор и положите дольки на тарелку. Посолите томаты морской солью.
    6. Выложите скрембл поверх пюре и украсьте кинзой. Блюдо готово, приятного аппетита!
     



  2. Auoaaveoi

    Auoaaveoi Инка

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 апр 2017
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. Ukuihyo

    Ukuihyo Арина С

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 июл 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. Eovhhuong

    Eovhhuong Катарина К

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яичного скрембла с авокадо и пюре из овощей ещё не пробовала:D
     
  5. p_lera

    p_lera Политова

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю яичный скрембл с авокадо и пюре из овощей
     
Национальная кухня: