Пошаговый рецепт яичного скрембла с авокадо и пюре из овощей с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Легкий завтракСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 114 килокалорийПовод: 1 часЯйца скрембл, или как еще их называют болтунья, – очень нежное блюдо для завтрака. Чаще всего в него добавляют сливки, молоко или сметану для еще более нежной текстуры. Мы решили поэксперементировать с начинкой и вместо молочных продуктов добавили туда авокадо. Рецепт идеально подойдет тем, кто не ест или не переносит продукты, содержащие лактозу.Самое важное в этом рецепте – авокадо. Чаще всего на полках магазинов встречаются авокадо слишком жесткие или слегка недоспелые. Идеальный авокадо должен быть мягким и легко проминаться при надавливании. Если спелый вам найти не удалось, положите авокадо в один пакет с бананом и оставьте при комнатной температуре на ночь. Это поможет ускорить процесс поспевания.Список ингредиентов:Ингредиенты на 4 порцииАвокадо 1 шт.Яйца 4 шт.Сельдерей 3 стебляЛук - шалот 2 стебляТомат 1 шт.Лимон 1 шт.Кинза 0.5 пучкаСоль по вкусуОливковое масло 4 ст. л.ПошаговоНарежьте сельдерей и нашинкуйте лук - шалот. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте сначала сельдерей до мягкости, а затем добавьте шалот и обжаривайте так еще примерно 5-7 минут. Не стоит начинать обжарку с лука - шалот, так как текстура его очень деликатная, и при длительном нагревании он быстро сгорает.Как следует взбейте яйца и вмешайте в них авокадо. Разогрейте на сковороде оливковое масло и сделайте из смеси скрембл, не переставая помешивать.Пюрируйте обжаренные лук шалот и сельдерей при помощи блендера. Добавьте соль по вкусу.Получившееся пюре выложите на тарелку и натрите сверху совсем немного лимонной цедры.Нарежьте помидор и положите дольки на тарелку. Посолите томаты морской солью.Выложите скрембл поверх пюре и украсьте кинзой. Блюдо готово, приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яичного скрембла с авокадо и пюре из овощей ещё не пробовала