Пошаговый рецепт щавеля на зиму в банках с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 197 килокалорийПовод: На праздничный столПрекрасный способ заготовки щавля на зиму в банках. Щавель очень пригодится в зимнюю пору, например, для варки вкусных зеленых супов или для приготовления сочных салатиков. Рекомендую заготовить! Заготовим щавель на зиму в банках в домашних условиях. Щавель промываем и нарезаем. Затем утрамбовываем в банки, сверху кладем соль и заливаем кипятком. Закрываем банки крышками, переворачиваем и ждем, пока они остынут. Щавель хранится в темном, прохладном помещении. Удачи!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 1 порцияЩавель — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоЩавель тщательно промываем.Нарезаем щавель средними кусочками.Плотно наполняем стерильные банки щавелем. Удобно будет воспользоваться обычной толкушкой.Засыпаем сверху 1/1, ч. л. соли.Вливаем кипяток и закрываем банки крышками. Переворачиваем и ждем, пока банки остынут.Храним щавель до зимы в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!
Рецепт щавеля на зиму в банках понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо