Ботвинья с квасом

  1. Шерф В

    Шерф В Шерф

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ботвиньи с квасом с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ботвинья с квасом

    Простой рецепт ботвиньи с квасом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 156 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1,5 л кваса Семейный секрет. Традиционный
    • 500-600 г филе свежей или малосольной лососины
    • вода, рыбный бульон или пряный отвар
    • 400-500 г листовой зелени (щавель, шпинат, свекольная ботва, сныть, крапива)
    • 1 ст л лимонного сока или белого винного уксуса
    • 2-3 небольших огурца
    • небольшой пучок зеленого лука
    • небольшой пучок укропа
    • соль по вкусу
    • колотый лед

    Пошагово

    1. Филе лосося положите в плоскую кастрюлю и залейте холодной водой с добавлением вина, лимонного сока, пряным отваром или рыбным бульоном так, чтобы рыба была лишь покрыта жидкостью. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите 5-7 минут на каждые 2.5 см толщины рыбы. Остудите рыбу в отваре.
    2. Всю листовую зелень промойте, сложите в кастрюлю, добавив холодной воды вровень с листьями. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут, время от времени прижимая зелень. Откиньте отваренную зелень на дуршлаг, протрите и остудите.
    3. Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом.
    4. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.
    5. Протёртую ботву разбавьте холодным квасом, добавьте растёртые огурцы и зелень.
    6. Положите в ботвинью лёд. В каждую тарелку положите нарезанную тонкими ломтиками рыбу, залейте ботвиньей.
     



  2. ЛюбаШ

    ЛюбаШ Шутова

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Посмотрела на фото ботвиньи с квасом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  3. yonbo

    yonbo Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. Kaedeai

    Kaedeai Мила

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Шерф В
     
  5. Vcuatuxgi

    Vcuatuxgi Наймушина Юля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. nyutac

    nyutac Чунарева Нюта

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. Шерф В, Спасибо!
     
  7. Usajjmkc

    Usajjmkc Надобных Вита

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 окт 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  8. Fsyoiaaa

    Fsyoiaaa Баюшева Аня

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 ноя 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала ботвинью с квасом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  9. sh_toma

    sh_toma Шамсутдинова

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Обалденный рецептик ботвиньи с квасом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  10. Hieyiujze

    Hieyiujze Животкова Лиза

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю ботвинью с квасом
     
  11. Cuamneu

    Cuamneu Михина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 янв 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: