Пошаговый рецепт ботвиньи с квасом с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 156 килокалорийПовод: ОбедПростой рецепт ботвиньи с квасом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 156 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции1,5 л кваса Семейный секрет. Традиционный500-600 г филе свежей или малосольной лососинывода, рыбный бульон или пряный отвар400-500 г листовой зелени (щавель, шпинат, свекольная ботва, сныть, крапива)1 ст л лимонного сока или белого винного уксуса2-3 небольших огурцанебольшой пучок зеленого луканебольшой пучок укропасоль по вкусуколотый ледПошаговоФиле лосося положите в плоскую кастрюлю и залейте холодной водой с добавлением вина, лимонного сока, пряным отваром или рыбным бульоном так, чтобы рыба была лишь покрыта жидкостью. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите 5-7 минут на каждые 2.5 см толщины рыбы. Остудите рыбу в отваре.Всю листовую зелень промойте, сложите в кастрюлю, добавив холодной воды вровень с листьями. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут, время от времени прижимая зелень. Откиньте отваренную зелень на дуршлаг, протрите и остудите.Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом.Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.Протёртую ботву разбавьте холодным квасом, добавьте растёртые огурцы и зелень.Положите в ботвинью лёд. В каждую тарелку положите нарезанную тонкими ломтиками рыбу, залейте ботвиньей.
Обалденный рецептик ботвиньи с квасом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!