Жареные кабачки с помидором и чесночным соусом

  1. ВитаС

    ВитаС Вита С

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт жареных кабачков с помидором и чесночным соусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Жареные кабачки с помидором и чесночным соусом

    Простой рецепт жареных кабачков с помидором и чесночным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 139 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачок 1.5 кг.
    • Помидор 250 г.
    • Майонез 200 г.
    • Чеснок 2 шт.
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Поваренная соль 1.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Осень - пора урожая. И как любая хозяйка я с благодарностью принимаю этот урожай и с удовольствием готовлю что - нибудь вкусненькое. Сегодня я буду готовить жареные кабачки с помидором и чесночным соусом. Их можно употреблять как самостоятельное горячее блюдо или как холодную закуску, кому как нравиться. Итак, для начала приготовим кабачок, помидоры, чеснок и майонез. Если перечисленные овощи растут в огороде, то себестоимость данного блюда очень низкая, покупается только майонез, мука и масло для обжарки. Кабачок выбираем покрупнее - более одного килограмма. Так же можно таким же образом готовить цукини.
    2. Если шкурка у кабачка тонкая и нежная, то можно не чистить его, а просто тщательно помыть и порезать. Мне кабачок пришлось чистить, после чего я его порезала на круги толщиной примерно один сантиметр. Если делать толщину тоньше, то на мой взгляд, блюдо получается более сухим. Итак, порезанный кабачок помещаем в большую чашку и пересыпаем солью, оставляем на минут пятнадцать. По истечению времени нужно слить выделившуюся жидкость и можно продолжать готовку.
    3. Нагреть сковородку и налить в неё масло для обжарки. Кабачки обвалять в муке и поместить в раскалённую сковородку.
    4. Обжаривать кабачки нужно с обеих сторон на медленном огне, до образования хрустящей корочки. Готовность можно проверить вилкой.
    5. Пока жарится первая порция кабачка нужно приготовить помидоры и чесночный соус. Помидоры нужно помыть, присушить и порезать на дольки.
    6. Чеснок нужно натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс и соединить с майонезом. Ярым противникам майонеза рекомендую его заменить на не жирную сметану или подсолнечное масло - получается тоже очень вкусно.
    7. Готовые кабачки выкладываем на тарелку и пока они горячие нужно их смазать приготовленным соусом и положить на них дольки помидор.
    8. Далее нужно снова обильно смазать соусом. Следующую порцию кабачков выкладываем поверх готовых и повторяем процедуру. Таким образом очень вкусное блюдо из кабачков готово можно угощать своих близких. Приятного аппетита!
     



  2. Ofxdqat

    Ofxdqat Джумайло Люба

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. Гусар А

    Гусар А Гусар Анюта

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. ЛизаветаО

    ЛизаветаО Лизавета О

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    ВитаС, ты сама их придумала рецепт жареных кабачков с помидором и чесночным соусом?
     
  5. Pdngtlaou

    Pdngtlaou Галя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. Gdocxayjp

    Gdocxayjp Льянная Элона

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  7. jzkhyn

    jzkhyn New Member

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 окт 2017
    @ВитаС, спасибо за новый вариант жареных кабачков с помидором и чесночным соусом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  8. Каехтина А

    Каехтина А Агата

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 май 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Национальная кухня: