Пошаговый рецепт мандаринового крем-брюле с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 401 килокалорийПростой рецепт мандаринового крем-брюле домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 401 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСливки 35% - ные 280 млЦедра мандарина 3 столовые ложкиВанильный экстракт 1 чайная ложкаЯичный желток 1 штукаКоричневый сахар 40 гМандариновый сок 20 млСахар 70 гСахарная пудра 30 гПошаговоЖелтки растереть с коричневым сахаром и ванильным экстрактом, добавить мандариновый сок.Сливки смешать с мелко - натертой мандариновой цедрой, нагреть почти до кипения, затем тоненькой струйкой влить их в желтковую массу, плавно перемешивая.Разлить крем в баночки или небольшие формочки.Поместить баночки в глубокий противень, аккуратно заполнить противень горячей водой до середины уровня баночек и отправить противень в духовку, разогретую до 120 градусов на 60-70 минут.Готовый крем - брюле охладить и отправить в холодильник для «уплотнения» на 3 часа.Перед подачей нужно карамелизировать наш крем: посыпать сахарной смесью и отправить в предварительно разогретую духовку в режиме «гриль» на 1-2 минуты.