Печенье Чарох

  1. kolomeets88

    kolomeets88 Коломеец Марианна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт печенья Чарох с фото.
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 305 килокалорий

    Печенье Чарох

    Простой рецепт печенья Чарох татарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 305 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Масло сливочное 100 г.
    • Молоко 50 мл.
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сода пищевая 0.25 ч. ложк
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Яблоко 1 шт.
    • Изюм 50 г.
    • Корица 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Тесто в этом печеньи самое обычное - песочное. Необычна форма. Чарох - в переводе с тюркского значит «туфелька». И печенье в виде маленькой, изящной туфельки. Конечно, повозится придется, но получается очень симпатичная, элегантная выпечка. Замешиваем тесто. Сначала берем мягкое сливочное масло и растираем с сахаром. Сахара кладем три столовые ложки.
    2. Потом добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.
    3. Затем наливаем молоко. Не старайтесть перемешивать: масло с молоком плохо соединяется. Все получится, когда добавите муку.
    4. Потом муку и соду, погашенную уксусом.
    5. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Ставим на 30 минут в холод.
    6. Пока тесто в холодильнике, делаем начинку. Одно большое яблоко чистим и мелко нарезаем. Затем тушим на сковороде до выпаривания сока минут 5-7.
    7. Изюм обдаем кипятком, добавляем яблоки, две столовые ложки сахара и корицу. Перемешиваем. Начинка для печенья готова.
    8. Теперь начинается самое интересное. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его в прямоугольный пласт.
    9. Прямоугольник разрезаем на квадраты со сторонами 10-12 см. Каждый квадрат разрезаем на треугольники.
    10. Треугольник надрезаем, как показано на фото.
    11. Выкладываем начинку.
    12. Заворачиваем сначала одну сторону.
    13. Потом вторую. Получили печенье.
    14. Заготовки для печенья выкладываем в форму для выпекания и ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку.
    15. Печем 25-30 минут. Достаем и посыпаем сахарной пудрой.
     



  2. guseinova93

    guseinova93 Гусейнова Дария

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 июн 2017
    Вот это да! Какой красивый рецептик печенья чарох! А вкусный и простой!
     
  3. Рогатова Р

    Рогатова Р Рогатова

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    ухтышка какой рецепт печенья чарох!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. Марасина Л

    Марасина Л Лиза

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 май 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Национальная кухня: