Пошаговый рецепт косули с папайей и омлетом из древесных грибов под соусом из лесных ягод с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 107 килокалорийПростой рецепт косули с папайей и омлетом из древесных грибов под соусом из лесных ягод домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 107 килокалорий.Ингредиенты на 1 порция40 мл куриного бульона5 г рисовой панировки4 г рубленого миндалябелок яичныймасло сливочное – 15 гяйца – 2 шт0,25 ч. л. кунжутных семянсоль5 г свежего шпината6 г крахмаларастительное масло – 2 ст. л.30 мл миринаДля соуса:2 г рубленого миндаля1 небольшая папайя весом до 100 г2 ч. л. растительного масласахаркрасный винный уксус – 1,5 ст. л180 г мяса косули (корейка)1 щепотка сахарапо 5 г белых и черных древесных грибовпо 20 г свежей малины, голубики, ежевики40 мл красного сухого винарецепт Алексея Колесникова, шеф - повара ресторана НКонгголубика, малина, лук сибулет, свежая мятадля омлета:ПошаговоМясо вымыть, обсушить, зачистить от пленок. Посолить, поперчить, обвалять в крахмале, затем обмакнуть в яичный белок и запанировать в смеси рисовой панировки, кунжута и миндаля. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить корейку со всех сторон на среднем огне. Папайю разрезать пополам, удалить семена, половинки слегка обжарить на оставшемся масле.Приготовить омлет с грибами. Для этого яйца взбить вместе с мирином и сахаром в однородную массу. Добавить предварительно замоченные и нарезанные соломкой грибы, миндаль и шпинат. Выпекать омлет на квадратной сковороде, смазав ее маслом, слоями: когда первый тонкий слой будет готов, его нужно сложить, не снимая со сковороды, и залить второй слой так, чтобы омлетная масса просочилась под уже сложенный омлет. Эту операцию следует повторять, пока не кончится омлетная масса, придавая готовому омлету форму прямоугольника.Для приготовления соуса сахар смешать с уксусом в сотейнике и слегка выпарить. В получившемся сиропе обжарить лесные ягоды. Затем влить вино и, немного потушив на медленном огне, добавить бульон. Проварить до уменьшения объема в 2 раза. Пробить содержимое в блендере с добавлением сливочного масла и протереть через сито.Готовую косулю нарезать, выложить на тарелку, полить соусом. Гарнировать омлетом и ломтиками папайи, украсить свежими ягодами, мятой и сибулетом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Ой...как вкусно!!! Обожаю косулю с папайей и омлетом из древесных грибов под соусом из лесных ягод!!!!