Пошаговый рецепт харчо с ткемали с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Супы, Грузинская кухня, Суп «Харчо», ТкемалиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 570 килокалорийПростой рецепт харчо с ткемали грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 32. Содержит всего 570 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииГовядина 500 гРепчатый лук 4 головкиТкемали 1 стаканЧеснок 4 зубчикаКрасный стручковый перец 1 штукаКинза по вкусуПетрушка по вкусуЛавровый лист 2 штукиХмели - сунели 2 чайные ложкиСоль по вкусуРис 50 гПошаговоЖирную говядину нарезать небольшими кусками, залить 2,5 литрами холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне.Добавить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и кинзы (по 2 веточки) связанные в пучок.За 10–15 минут до окончания варки добавить толченный чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, ткемали, хмели - сунели, лавровый лист и соль.При подаче на стол посыпать зеленью кинзы и петрушки.Вместо ткемали можно добавить: вареную и протертую алычу, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, томат пюре, гранатовый сок, винный уксус.