Пошаговый рецепт овсяного печенья с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПеченьеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 193 килокалорийПростой рецепт овсяного печенья домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 193 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийМед 50 млРастительное масло 50 млКорица ⅓ чайной ложкиЛимоны 1 штукаКорень имбиря 10 гОвсяные хлопья 200 гПшеничная мука 100 гКунжутные семечки 30 гГрецкие орехи 50 гИзюм 40 гПошаговоРазогреть духовку до 180 градусов.Изюм и грецкие орехи мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой терке.В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше.Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.Орехи можно добавлять разные. И чем больше разных орехов, тем вкуснее. Например, грецкий орех можно совместить с миндалем или подсолнечными семечками.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже овсяное печенье получается здорово!