Пошаговый рецепт кукурузной похлебки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 57 килокалорийПростой рецепт кукурузной похлебки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 57 килокалорий.Ингредиенты на 30 порцийКукурузная крупа 200 г.Картофель 300 г.Бульон 2 л.Морковь 1 шт.Лук зеленый 1 пучокПищевая соль по вкусуПошаговоДля приготовления кукурузной похлебки нам потребуется: картофель, кукурузная крупа, морковь, зеленый лук, соль. Варить можно как на бульоне, так и постную похлебку – на воде. Во втором случае стоит добавить побольше специй. Я же варила похлебку на бульоне. Морковь и лук можно брать в любом виде – свежие, замороженные, сухие.Ставим бульон кипятится, а пока изучим упаковку кукурузной крупы. Дело в том, что она бываем разного помола, поэтому время варки требуется разное. В данном случае время варки крупы 15-20 минут.Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками.Когда бульон закипит, высыпаем в него кукурузную крупу. Доводим до кипения, добавляем соль. Примерно прикидываем, что нарезанный картофель будет вариться минут пять, а крупа наша варится двадцать минут, то есть до добавления картофеля варим на несильном огне крупу примерно пятнадцать минут.Когда бульон с кукурузной крупой закипит, добавляем морковь (если свежая, то морковь предварительно чистим и натираем на терке).Через пятнадцать минут добавляем картофель, варим до готовности и добавляем зеленый лук. Даем повариться еще пол минутки и включаем огонь.Кукурузная похлебка получается очень густая и сытная (причем сытная и в постном варианте тоже). Подаем в горячем виде, лучше с черным хлебом. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кукурузной похлебки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кукурузная похлебка получается здорово!