Овсяная каша с ягодами годжи

  1. potal94

    potal94 Таня П

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт овсяной каши с ягодами годжи с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак

    Овсяная каша с ягодами годжи

    Хочу представить вашему вниманию такой простой и вкусный вид каши с модными нынче ягодами годжи. Ягоды годжи (Goji Berries) — китайские «ягоды долгожителей», ставшие незаменимой частью ежедневного рациона мировых знаменитостей. Ягоды заполучили известность по всему миру и широко применяются многими в рацион.

    В азиатских странах ягода годжи известна как «ягода счастья», так как включённые в постоянный рацион, они помогают преодолевать стрессы, депрессии, улучшают пищеварение, основные жизненные процессы в организме.

    Тут масса микро и макроэлементов и витаминов (В, С, В-каратин). Суточная норма ягод 10 г, заваренных в небольшом количестве воды (0,5 стакана).

    Ягоды продаются чаще всего в сушеном виде.

    Считается, что ягоды годжи помогают в похудении, но не следует думать что, покушав таких ягодок, мы сразу станем нужного размера (веса). Ягоды всего лишь способствуют улучшению всех обменных процессов в организме и улучшают наше самочувствие.

    Вкус каши необычен. Каша средней сладости. Скорее больше солёная. Пикантную нотку играет масло с молотой паприкой. Ягоды сладкие и вкусные.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Годжи 20 шт.
    • Масло сливочное 30 г
    • Молоко 500 мл
    • Овсяные хлопья 6 ст. л.
    • Паприка умеренная молотая 1 г
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Соль морская 0.5 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления блюда нам нужно: молоко коровье, овсяные хлопья, соль, перец, сахар, растительное масло, паприка молотая, ягоды годжи из расчета 10-15 шт. на порцию.
    2. Кастрюлю с толстыми стенками ополосните холодной водой. Влейте все молоко. Поставьте на огонь и, помешивая, дайте закипеть.
    3. Ягоды годжи поместите в посуду. Залейте 2-3 столовыми ложками кипятка. Дайте набухнуть 5 минут.
    4. В закипевшее молоко добавьте овсяные хлопья. Кипятите на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте соль, перец чёрный молотый, сахар. Баланс соли и сахара каждый выбирает по себе. Я предпочитаю кашу с более солёным вкусом. Наши ягоды набухали в кипятке. Настой ягод добавьте к каше, а сами ягоды отложите. Кашу с настоем перемешайте.
    5. Отмерьте сливочное масло. Добавьте к нему паприку. Растопите любым удобным способом. Я это делаю в микроволновке. Перемешайте.
    6. В мисочку выкладываем порцию каши. Сверху выкладываем ягоды годжи.
    7. Папричное масло вылить по вкусу сверху на кашу. Наша каша готова. Подавать сразу, горячей.
     



  2. Arhwble

    Arhwble Лиознова Вика

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю овсяную кашу с ягодами годжи
     
  3. Ixajudjeg

    Ixajudjeg Свиридон

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 июл 2017
    @potal94, спасибо за рецепт! Очень люблю овсяная каша с ягодами годжи!
     
  4. k_yanulya

    k_yanulya Януля

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 мар 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в овсяной каше с ягодами годжи
     
Национальная кухня: