Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

  1. Демьянова Ю

    Демьянова Ю Демьянова Юляша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шоколадного торта с муссом из белого и темного шоколада с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Повод: Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин

    Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

    Простой рецепт шоколадного торта с муссом из белого и темного шоколада домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 302 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • а также:
    • 1 чашка 240 мл
    • для бисквита:
    • яйцо – 4 шт.
    • сахар – 1 стакан
    • мука – 1 стакан
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • какао – 2 ст. л.
    • для глазури:
    • темный шоколад 72% какао – 20 г
    • сливки жирностью 33% – 300 мл
    • сахар – 3 ст. л.
    • для мусса из белого шоколада:
    • желатин в гранулах – 1/1, ч. л.
    • сливки жирностью 33% – 100 мл
    • для мусса из белого шоколада:
    • белый шоколад – 50 г
    • для мусса из темного шоколада:
    • темный шоколад 72% какао – 50 г
    • желатин в гранулах – 1/1, ч. л.
    • сливки жирностью 33% – 100 мл
    • сахар – 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Приготовить бисквит. Нагреть духовку до 180°С. Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Выложить тесто в форму, легонько стукнуть ей по столу пару раз и поставить в духовку, так чтобы край формы находился по центру духовки, на 30 минут. Вынуть и остудить на решетке.
    2. Приготовить мусс из белого шоколада. Замочить желатин в воде(приблизительно 1/1, чашки). Натереть шоколад на мелкой терке. Сливки взбить. Нагреть чашку с желатином в микроволновке до растворения желатина, буквально 20-30 секунд. Добавить тертый шоколад и перемешать. Аккуратно ввести смесь в взбитые сливки. Поставить в холодидьник на 20-30 минут.
    3. Приготовить мусс из темного шоколада. Аналогично муссу из белого шоколада, только сливки взбить с сахаром.
    4. Для глазури взбить сливки с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане(можно в микроволновке) и осторожно ввести во взбитые сливки.
    5. Сборка: Разрезать бисквит на 3 части. Пропитать ромом, или соком, если торт будут есть дети. На первый корж выложить мусс из белого шоколада, накрыть вторым коржом. выложить слой мусса из темного шоколада и покрыть третьим. Верх и бока покрыть глазурью.
     



  2. Nqruypeo

    Nqruypeo Счесник Аня

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. З_Мартиросян

    З_Мартиросян Мартиросян Зинка

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Очень довольна шоколадным тортом с муссом из белого и темного шоколада! Благодарю за рецепт.
     
  4. zovneggw

    zovneggw Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению шоколадного торта с муссом из белого и темного шоколада получилась
     
  5. tararyshkina91

    tararyshkina91 Тарарышкина Аника

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    Обалденный рецептик шоколадного торта с муссом из белого и темного шоколада. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  6. Suehiuene

    Suehiuene Валя Б

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 мар 2017
    уверена маме понравится
    все любители шоколадного торта с муссом из белого и темного шоколада оценили!
     
  7. Карпушева Д

    Карпушева Д Карпушева Дина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 мар 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  8. Okaqoqa

    Okaqoqa Строчук

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 май 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: