Маффины из куриных грудок

  1. Петреченко О

    Петреченко О Ольга П

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт маффинов из куриных грудок с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Маффины, кексы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Маффины из куриных грудок

    Необычные и очень вкусные закусочные маффины

    Легко И Просто!Быстро И Вкусно!Впрочем-как и всегда!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриные грудки 700 гр
    • Цукини (или обычный кабачок) 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Мягкий сыр (я беру адыгейский) 150 гр
    • Шампиньоны 300 гр
    • Зелёный горошек (замороженный) 100 гр
    • Укроп 1 пуч.
    • Оливковое масло 2 стол. л.
    • Специи сухие (тут, смотрите сами. я беру молотый имбирь, немного сублимированного чеснока или чесночный порошок. ) по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Сыр натрите на мелкой терке.
    2. Кабачок очистите от кожицы. Натрите мякоть на крупной терке. Полученную стружку порубите.
    3. Шампиньоны почистите и нарежьте. Лук почистите и нарежьте.
    4. Обжарьте на оливковом масле лук и шампиньоны.
    5. Замороженный зеленый горошек бланшируйте, погрузив в кипяток на несколько минут (обычно 2-4 минуты, не больше). Как только время бланширования истекло, горошек шумовкой быстро переложите в миску со льдом. Так процесс приготовления моментально прекращается, а цвет горошка остается привлекательным — насыщенно - зеленым.
    6. Укроп мелко порежьте. Прокрутите куриные грудки вместе с обжаренными шампиньонами и луком в мясорубке. Добавьте в фарш кабачок, сыр, укроп, зеленый горошек. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
    7. Руками, смоченными в холодной воде, сформуйте из куриного фарша небольшие шарики, разложите их по формам для маффинов.
    8. Поставьте маффины в духовку, разогретую до 200 С. Выпекайте в течение 30-40 минут до образования румяной корочки.
    9. Финита!Приятного аппетита!
     



  2. Т_Козийчук

    Т_Козийчук Козийчук

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. unmwdoub

    unmwdoub Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    рецептик супер!!:)
     
  4. ЛераО

    ЛераО Одинокова Лера

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт маффинов из куриных грудок!
     
  5. Василик Л

    Василик Л Лена В

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 ноя 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  6. barskaya94

    barskaya94 Люба

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. Afaiouix

    Afaiouix Галя Б

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Национальная кухня: