Пошаговый рецепт маффинов из куриных грудок с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Маффины, кексыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 117 килокалорийНеобычные и очень вкусные закусочные маффиныЛегко И Просто!Быстро И Вкусно!Впрочем-как и всегда!Ингредиенты на 8 порцийКуриные грудки 700 грЦукини (или обычный кабачок) 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Мягкий сыр (я беру адыгейский) 150 грШампиньоны 300 грЗелёный горошек (замороженный) 100 грУкроп 1 пуч.Оливковое масло 2 стол. л.Специи сухие (тут, смотрите сами. я беру молотый имбирь, немного сублимированного чеснока или чесночный порошок. ) по вкусуПоваренная соль по вкусуПошаговоСыр натрите на мелкой терке.Кабачок очистите от кожицы. Натрите мякоть на крупной терке. Полученную стружку порубите.Шампиньоны почистите и нарежьте. Лук почистите и нарежьте.Обжарьте на оливковом масле лук и шампиньоны.Замороженный зеленый горошек бланшируйте, погрузив в кипяток на несколько минут (обычно 2-4 минуты, не больше). Как только время бланширования истекло, горошек шумовкой быстро переложите в миску со льдом. Так процесс приготовления моментально прекращается, а цвет горошка остается привлекательным — насыщенно - зеленым.Укроп мелко порежьте. Прокрутите куриные грудки вместе с обжаренными шампиньонами и луком в мясорубке. Добавьте в фарш кабачок, сыр, укроп, зеленый горошек. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.Руками, смоченными в холодной воде, сформуйте из куриного фарша небольшие шарики, разложите их по формам для маффинов.Поставьте маффины в духовку, разогретую до 200 С. Выпекайте в течение 30-40 минут до образования румяной корочки.Финита!Приятного аппетита!