Желе из алычи на зиму

  1. d_zhenya

    d_zhenya Дроняк Женя

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт желе из алычи на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 207 килокалорий

    Желе из алычи на зиму

    Желе из алычи на зиму по этому рецепту получается очень вкусным, а подавать его можно к любой выпечке, блинчикам или оладьям. Готовится желе традиционным способом - варится с добавлением желатина.

    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • Алыча — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Желатин — 30 Грамм

    Пошагово

    1. Алыча - очень полезный плод, из которого можно приготовить потрясающе вкусное варенье. В алыче очень много пектина, поэтому готовое лакомство получается густым. Помимо пектина, в алыче содержится витамин С, каротин, органические кислоты.
    2. Итак, приступаем к варке варенья из алычи.
    3. Тщательно моем ягоды, извлекаем косточки, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
    4. Ставим на огонь и варим в глубокой емкости, постоянно помешивая и снимая пену.
    5. Через 30 минут томления на слабом огне добавляем заранее разведенный желатин и томим еще около 10 минут.
    6. Готовим банкам. Тщательно моем, я обычно мою содой горячей водой.
    7. После приготовления джема (о его готовности скажет густота) разливаем его по банкам, закатываем стерильными крышками и убираем до использования в кладовую или темную комнату.
    8. Приятного аппетита!
     



  2. Uqpwjttmt

    Uqpwjttmt Мерёжина Виктория

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  3. Ihuodai

    Ihuodai Грыженкова Кира

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. Moegomr

    Moegomr Абрашина Полина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  5. uohfieo

    uohfieo Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 мар 2017
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: