Пошаговый рецепт рассольника с почками с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 72 килокалорийПростой рецепт рассольника с почками русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 72 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийЛук репчатый 1 шт.Картофель 3 шт.Морковь 1 шт.Растительное масло 3 ст. ложкСоленые огурцы 3 шт.Корень петрушки 1 шт.Огуречный рассол 200 мл.Свежая зелень 1 пучокМясной бульон 1.2 г.Сметана 30% жирности по вкусуПерец черный молотый по вкусуМорская соль по вкусуПошаговоС давних пор рассольник считается блюдом русской кухни. Его можно готовить и с мясом, и с рыбой, и с почками, и с перловой крупой, и с рисом. Обязательным продуктом, входящим в рассольник, являются солёные, а не маринованные огурцы, а также рассол, которые и придают особый вкус рассольнику. Количество воды не указываем, потому что в состав жидкости входит бульон, вода, отвар почек и рассол, которые регулируем по своему вкусу. Больше рассола добавим, если любим рассольник более кисленьким. Больше отвара почек, если вам нравится вкус почек. Мы приобрели телячьи почки.В первую очередь нужно снять тонкую плёночку, на которой много жира, который имеет специфический запах. Почки становятся чистыми.Внутри каждой почки проходят протоки, которые желательно удалить. Затем почки обязательно замочить на три, четыре часа в холодной воде, которую нужно часто менять. Это мы делаем для того, чтобы удалить с почек неприятный запах.Затем почки заливаем холодной водой, доводим до кипения и воду сливаем. Заливаем второй раз и опять доводим до кипения и опять сливаем воду. Опять заливаем и в третьей воде варим до готовности. Тем кого не беспокоит запах, можно варить в первой воде.Солёные огурцы чистим от кожуры, если она жёсткая. Их можно потереть на тёрке с крупными отверстиями, а также можно мелко порезать. Порезанные огурцы отправляем вариться в бульон, туда - же и отправляем и корень петрушки, который предварительно почистим.Картофель моем, чистим, моем.Нарезаем его кубиками.Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем холодной водой, воды должно быть столько, чтобы она только покрыла картофель. Варить до готовности.Лук мелко нарезаем.Морковь мелко нарезаем.Лук и морковь пассеруем на растительном масле. Затем соединяем всё в кастрюле с бульоном. Вводим туда почки и немного отвара из почек. Вводим отваренный картофель с отваром в котором он варился, а также вводим часть зелени и пассеровку. В последнюю очередь вводим огуречный рассол. Здесь регулируйте сколько чего добавить, по своему вкусу. Пробуем на вкус, перчим и добавляем если нужно соль, учитывая то, что в состав вошли солёные огурцы. Даём рассольнику покипеть на маленьком огне минут десять.При подаче в тарелку добавляем сметану и свежую зелень.Приятного аппетита!
@К_Буйняченко, очень интересная идея! ща попробуем приготовить рассольник с почками по этому простому рецептику.