Рассольник с почками

  1. К_Буйняченко

    К_Буйняченко Буйняченко

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рассольника с почками с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 72 килокалорий

    Рассольник с почками

    Простой рецепт рассольника с почками русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 72 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Соленые огурцы 3 шт.
    • Корень петрушки 1 шт.
    • Огуречный рассол 200 мл.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Мясной бульон 1.2 г.
    • Сметана 30% жирности по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Морская соль по вкусу

    Пошагово

    1. С давних пор рассольник считается блюдом русской кухни. Его можно готовить и с мясом, и с рыбой, и с почками, и с перловой крупой, и с рисом. Обязательным продуктом, входящим в рассольник, являются солёные, а не маринованные огурцы, а также рассол, которые и придают особый вкус рассольнику. Количество воды не указываем, потому что в состав жидкости входит бульон, вода, отвар почек и рассол, которые регулируем по своему вкусу. Больше рассола добавим, если любим рассольник более кисленьким. Больше отвара почек, если вам нравится вкус почек. Мы приобрели телячьи почки.
    2. В первую очередь нужно снять тонкую плёночку, на которой много жира, который имеет специфический запах. Почки становятся чистыми.
    3. Внутри каждой почки проходят протоки, которые желательно удалить. Затем почки обязательно замочить на три, четыре часа в холодной воде, которую нужно часто менять. Это мы делаем для того, чтобы удалить с почек неприятный запах.
    4. Затем почки заливаем холодной водой, доводим до кипения и воду сливаем. Заливаем второй раз и опять доводим до кипения и опять сливаем воду. Опять заливаем и в третьей воде варим до готовности. Тем кого не беспокоит запах, можно варить в первой воде.
    5. Солёные огурцы чистим от кожуры, если она жёсткая. Их можно потереть на тёрке с крупными отверстиями, а также можно мелко порезать. Порезанные огурцы отправляем вариться в бульон, туда - же и отправляем и корень петрушки, который предварительно почистим.
    6. Картофель моем, чистим, моем.
    7. Нарезаем его кубиками.
    8. Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем холодной водой, воды должно быть столько, чтобы она только покрыла картофель. Варить до готовности.
    9. Лук мелко нарезаем.
    10. Морковь мелко нарезаем.
    11. Лук и морковь пассеруем на растительном масле. Затем соединяем всё в кастрюле с бульоном. Вводим туда почки и немного отвара из почек. Вводим отваренный картофель с отваром в котором он варился, а также вводим часть зелени и пассеровку. В последнюю очередь вводим огуречный рассол. Здесь регулируйте сколько чего добавить, по своему вкусу. Пробуем на вкус, перчим и добавляем если нужно соль, учитывая то, что в состав вошли солёные огурцы. Даём рассольнику покипеть на маленьком огне минут десять.
    12. При подаче в тарелку добавляем сметану и свежую зелень.
    13. Приятного аппетита!
     



  2. zolina90

    zolina90 Золина Инна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. Ctodwmfbn

    Ctodwmfbn Дашинская

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. b_sofiya

    b_sofiya Беспалова София

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    ухтышка какой рецепт рассольника с почками!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  5. Гергель Д

    Гергель Д Даша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. Eauucokf

    Eauucokf Андрияненкова Таша

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 янв 2018
    @К_Буйняченко, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить рассольник с почками по этому простому рецептику.
     
  7. Мэри_Т

    Мэри_Т Терентьева

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю рассольник с почками
     
  8. serdtseva79

    serdtseva79 Сердцева Леся

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  9. Ueovzuem

    Ueovzuem Аня

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, К_Буйняченко
     
  10. rokohoylg

    rokohoylg New Member

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 ноя 2017
    Спасибочки :)
     
Национальная кухня: