Пошаговый рецепт сациви с цветной капустой с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Соусы, СацивиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 300 килокалорийЕще одна вкуснейшая закуска грузинского происхождения - сациви с цветной капустой. Рецепт довольно простой, однако закуска получается - фантастически вкусная. Цветная капуста - один из тех овощей, которые замечательно сочетаются с традиционной грузинской пастой сациви. Поэтому сациви с цветной капустой в Грузии - очень популярная закуска. Рассказываю, как ее сделать в домашних условиях.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииЦветная капуста — 1 ШтукаЛук — 3 ШтукиОрехи — 300 ГраммЧеснок — 4 ЗубчикаСпеции — 4 Чайных ложки (корица, пажитник, кориандр, бархатцы, перец острый)Уксус — 1 Чайная ложкаМасло — 4 Чайных ложкиПошаговоСперва нужно сделать пасту сациви. Делается она просто: пропускаем через мясорубку орехи и чеснок, добавляем специи, вливаем уксус. Перемешивая, вливаем понемногу холодную воду. Как только паста приобретет нужную консистенцию - прекращаем добавлять воду. Должна получиться такая паста, как на фото.Цветную капусту моем, разбираем на соцветия, бросаем в кипящую воду и варим 10 минут.Лук крупно нарезаем и обжариваем на масле до золотистости. Формируем закуску: на блюдо выкладываем обжаренный лук, сверху цветную капусту, и заливаем все это дело пастой. При желании, украшаем зеленью и зернами граната. Сациви с цветной капустой готов!
Сациви с цветной капустой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию