Пошаговый рецепт крепкого белого глинтвейна с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 41 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, ФуршетПростой рецепт крепкого белого глинтвейна домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 41 килокалорий.Ингредиенты на 8 порций1 бутылка белого полусладкого вина2/2, стакана белого рома2 лайма1 лимонгорсть кумкватов4 ст. л. коричневого сахара1 ст. л. коробочек кардамона1/1, мускатного орехаПошаговоВымойте кумкваты, лаймы и лимон щеткой. Кумкваты нарежьте кружочками, лаймы и лимон – дольками. В большой миске залейте подготовленные цитрусовые вином с ромом, накройте пленкой и оставьте на 2–4 ч.Залейте 1 стаканом холодной воды в большом сотейнике кардамон, мускатный орех и сахар, доведите до кипения и готовьте 5 мин. Затем влейте вино с цитрусовыми, доведите почти до кипения (не кипятите!!!) и разлейте по жаропрочным кружкам или бокалам. Не нагревайте глинтвейн повторно!