Домашний хлеб в духовке

  1. Кокарева Г

    Кокарева Г Кокарева Гала

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашнего хлеба в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Домашний хлеб в духовке

    Простой рецепт домашнего хлеба в духовке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 211 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука пшеничная высшего сорта 4 стак.
    • Вода 2 стак.
    • Сахар 4 ч. ложк
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Всем нам знаком и любим аромат свежего хлеба. Он пробуждает аппетит и доставляет особое удовольствие, особенно если он приготовлен собственными руками. Для приготовления домашнего хлебушка нам понадобится: мука пшеничная высшего сорта, вода кипяченная, сахар, соль, дрожжи быстродействующие, подсолнечное масло. Также для пикантности в хлебушек можно добавить измельченный лук или различные пряности, получится очень интересный и необычный вкус. Но в моей семье предпочитают простой хлеб без каких - либо добавок, поэтому о его приготовлении и расскажу. В заранее подготовленную глубокую чашку выливаем кипяченую теплую воду и растворяем в ней сахар и дрожжи. Данная смесь должна настояться 5-10 минут. При этом должно происходить активное брожение, если этого не происходит, значит пачка с дрожжами оказалась бракованной, необходимо добавить другую. Если же все в порядке, то нужно добавить соль и муку. У меня в арсенале были быстродействующие дрожжи - они придают своеобразный рисунок мякишу, т. е. крупные дырочки. Если же приобрести жидкие дрожжи, то консистенция мякиша получится более плотной, а дырочки будут более мелкими.
    2. Замешиваем тесто, оно должно получиться очень густым и клейким.
    3. Далее тесто должно подняться. Для этого его накрывают чистым полотенцем и убирают в теплое место. Я же поступаю гораздо проще: разогреваю духовой шкаф до температуры 35-40 градусов и выставляю на таймере 40 минут. По истечение указанного времени тесто должно подняться и увеличиться в объеме примерно в 3-4 раза.
    4. После этого необходимо вымесить тесто и переложить его в заранее подготовленную посуду для запекания. Емкость для запекания нужно предварительно смазать подсолнечным маслом и посыпать тонким слоем муки для предотвращения пригорания. Тесто также необходимо посыпать небольшим слоем муки, чтобы оно не подсыхало.
    5. Тесто для домашнего хлебушка оставим в покое на 30 минут. За это время оно значительно поднимется.
    6. Духовой шкаф предварительно разогреваем до температуры 230 градусов, помещаем туда тесто и выпекаем в течение 15 минут. Обратите внимание, что тесто необходимо помещать только в хорошо прогретую духовку, иначе хлеб можно испортить: появится такой порок как клейкий мякиш. Далее уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем в течение 30 минут. Готовность хлеба можно проверить путем проколов зубочисткой в нескольких местах: на ней не должно оставаться клейких кусочков теста. Если все же хлеб недостаточно пропекся, его нужно поставить в духовку еще на 10 минут. Готовый хлеб достаем из духового шкафа и даем ему остыть. Если хлеб недостаточно остынет, то при извлечении из формы его можно повредить, на нем останутся вмятины.
    7. После извлечения из формы перекладываем его на тарелку и даем отстояться некоторое время. Если его порезать сразу, то наш хлебушек может заметно опуститься. Далее нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
     



  2. Алина_С

    Алина_С Садыкова Алина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. Зинка_С

    Зинка_С Стасюк Зинка

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в домашнем хлебе в духовке
     
  4. ВикторияШ

    ВикторияШ Виктория Ш

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Домашний хлеб в духовке - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. Oihymkge

    Oihymkge Лебсак Полина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
  6. Войцехович М

    Войцехович М Войцехович

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  7. Dsaevuoon

    Dsaevuoon Настенок

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  8. Xpgausgoi

    Xpgausgoi Грыженкова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  9. Диана_Б

    Диана_Б Диана Б

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    @Кокарева Г, спасибо за новый вариант домашнего хлеба в духовке.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  10. khalyavka81

    khalyavka81 Людмила

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  11. С_Самаркина

    С_Самаркина Самаркина Саша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  12. И_Наугольнова

    И_Наугольнова Инна

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали домашний хлеб в духовке. Спасибо за рецепт!
     
  13. Элона_Г

    Элона_Г Галыня Элона

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  14. Дорина Ю

    Дорина Ю Дорина Юлия

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 мар 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  15. Настасья_Б

    Настасья_Б Борова Настасья

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 апр 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Национальная кухня: