Сациви из баклажанов

  1. Cooipotgs

    Cooipotgs Бовкунович Танечка

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сациви из баклажанов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий

    Сациви из баклажанов

    Простой рецепт сациви из баклажанов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 240 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1/1, ч. л. молотой гвоздики
    • 5-6 шт. нитей шафрана
    • 5–6 баклажанов
    • 200 г грецких орехов
    • 3 луковицы
    • 1 пучок кинзы
    • 1 пучок базилика
    • 1 острый перчик
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. толченого кориандра
    • 0,5 стакана гранатового сока
    • 2 стакана воды
    • 3 ст. л. растительного масла
    • соль

    Пошагово

    1. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной 1,5 см. Присыпать солью и оставить на 30 мин. Баклажаны промыть, слегка отжать и обжарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки, примерно 3–4 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо.
    2. Грецкие орехи дважды пропустить через мясорубку, добавить к ним шафран, кориандр, мелко нарезанный стручковый перец, гвоздику, гранатовый сок, воду, соль. Шафран развести в 1 ст. л. горячей кипяченой воды. После того, как вода окрасится, добавить шафрановый настой в ореховую массу.
    3. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла. Добавить лук в ореховый соус. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне 15 мин.
    4. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать подготовленные баклажаны зеленью и залить кипящим соусом. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол переставить в холодильник. При подаче посыпать зеленью кинзы и зернами граната.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Темчук Д

    Темчук Д Темчук

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. nadirova85

    nadirova85 Надирова Кира

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  4. stupa83

    stupa83 Ступа

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 сен 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. illarionova98

    illarionova98 Илларионова Алена

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Национальная кухня: